Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa magnífica bolacha de fubá? Ela chega a derreter na boca, não leva farinha de trigo e nem leite, tem um preparo fácil e num instante você já poderá degustar essa bolacha deliciosa! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolacha de fubá
Para a receita de bolacha de fubá, numa vasilha grande coloque: os ovos inteiros, a margarina e o açúcar, mexendo para integrar tudo. Junte o amido de milho, torne a mexer e acrescente o fubá mimoso, uma pitadinha de sal e o fermento químico em pó, tornando a mexer. Após untar suas mãos com óleo, retire porções da massa, faça bolinhas e, pese, caso tenha uma balança culinária, para que cada uma fique com 40 g, ou deixe todas do mesmo tamanho. Disponha as bolinhas em uma forma retangular, previamente untada com margarina e salpicada com fubá, achatando-as ligeiramente com um garfo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa bolacha incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha de fubá
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 2 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de margarina e 6 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo.
- Acrescente 6 colheres (sopa) de amido de milho, misture novamente para incorporar e junte 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, uma pitadinha de sal e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
- Unte suas mãos com óleo, pegue porções da massinha, modele bolinhas e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 40 g, ou, se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Acomode as bolinhas numa forma retangular grande, já untada com margarina e polvilhada com fubá, achatando-as levemente com um garfo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até estar douradinho por baixo.
- Retire, sirva e deguste sua sensacional bolacha de fubá!
Rendimento: cerca de 18 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais