Bolacha de creme de leite sem ovo perfeita para acompanhar o cafezinho

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolacha de creme de leite, que é simples, rápida e deliciosa!

Bolacha de creme de leite
bolacha de creme de leite

Com esta receitinha incrível do Canal Dika da Naka, você aprenderá a fazer uma fantástica bolacha de creme de leite, que vai encantar a todos! Utilizando poucos ingredientes, elas ficam tão macias que chegam a derreter na boca, além de leves, macias por dentro e crocantes por fora, perfeitas para saborear com leite quente! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolacha de creme de leite

Para a receita de bolacha de creme de leite, em uma tigela adicione o creme de leite, a manteiga ou margarina derretida e o açúcar refinado, misturando e farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, a princípio com uma colher, agregando também, 1 colher (sopa) do em pó, continuando a mexer. Depois, com a massa mais firme, mexa a massa manualmente, na tigela mesmo, formando uma massinha lisa e compacta, que não “cole” nas mãos. O próximo passo é tirar porções da massa e modelar bolinhas, achatando-as. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolacha de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida (40 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento ou até dar o ponto (cerca de 280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, mexendo bem até obter um creme.
  2. Junte, gradualmente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, a princípio com uma colher, agregando também, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, continuando a mexer.
  3. Em seguida, com a massa mais consistente, vá trabalhando a massa com as mãos, na própria vasilha, obtendo uma massa lisinha e compacta, que não grude nas mãos.
  4. Feito isso, retire porções da massa, modele bolinhas, e, se tiver uma balança culinária, deixe cada uma com 40 g, ou, se não tiver, procure deixar todas do mesmo. Dê uma achatada em cada bolinha ou modele no formato desejado.
  5. Disponha as bolinhas numa forma espaçosa forrada com um tapetinho de silicone ou unte com margarina, deixando um espacinho entre elas, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 20 minutinhos, ou até a base estar ligeiramente dourada.
  6. Tire do forno, aguarde esfriar e depois desenforme.
  7. Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar sua irresistível bolacha de creme de leite!

Rendimento: 19 unidades.

Validade: 5 dias armazenadas em local fresco e arejado num pote com tampa.

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