Imagina saborear num chá ou café da tarde uma deliciosa bolacha de banana com canela, que tem um sabor e textura inigualáveis? Essa receita que o canal Juh Simplicia está nos ensinando é tudo o que você tem de fazer para desfrutar dessa gostosura. Faça, é incrível!
Como fazer bolacha de banana com canela
Para fazer bolacha de banana com canela vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, sal, 1 banana amassada e 1 ovo. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. Em seguida iremos modelar as bolachas conforme as instruções, empanar no açúcar + canela, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha de banana com canela
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 banana amassada
- 1 ovo
- Açúcar + canela em pó para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a banana amassada, adicione o açúcar, e misture bem. Acrescente o ovo, mexa bem, coloque o óleo e misture para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, faça um rolinho, dobre ao meio e torça para obter a bolacha em formato de um cordão.
- Repita o processo com o restante da massa, empane no açúcar + canela, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa linda bolacha de banana com canela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais