Bolacha caseira para o café da tarde: minha avó me ensinou essa receita e fica maravilhosa

Quer surpreender sua família ou amigos com uma delícia fácil de preparar e impossível de resistir? Essa receita de bolacha caseira é a escolha certa!

bolacha caseira
Bolacha caseira

Imagina aquele cheirinho delicioso de bolacha caseira saindo do forno, que remete a  infância de muita gente! A receita que o canal Luciana Hespanhol nos trouxe, é  exatamente isso, simples, mas um resultado de dar na boca. Faça é algo dos deuses! 

Como fazer bolacha caseira  

Para fazer bolacha caseira iremos utilizar açúcar, creme de leite, ovos, manteiga ou  margarina, fermento em pó e farinha de trigo. Vamos colocar numa vasilha os  ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, deixando para colocar por  último o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, misturar bem até o ponto de amassar  com as mãos e obter uma massa que não grude nas mãos. Iremos modelar bolinhas  com a massa, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, achatar levemente com um  garfo, descansar 15 minutos e assar por aproximadamente 2025 minutos a 180 graus.  Vamos retirar do forno e saborear cada uma dessas delícias! 

Ingredientes da receita de bolacha caseira  

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 caixinha de creme de leite  
  • 2 ovos  
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina  
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente) 

Modo de preparo  

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o creme de leite  e misture bem para homogeneizar.  
  2. Acrescente o fermento em pó, mexa bem, e coloque a farinha de trigo, aos  poucos misturando bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada,  3. Amasse bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não  grude nas mãos.  
  3. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e achate levemente com um  garfo. 
  4. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e  enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. 
  5. Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25  minutos.  
  6. Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com essa linda bolacha caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.