Imagina aquele cheirinho delicioso de bolacha caseira saindo do forno, que remete a infância de muita gente! A receita que o canal Luciana Hespanhol nos trouxe, é exatamente isso, simples, mas um resultado de dar na boca. Faça é algo dos deuses!
Como fazer bolacha caseira
Para fazer bolacha caseira iremos utilizar açúcar, creme de leite, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e farinha de trigo. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, deixando para colocar por último o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, misturar bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa que não grude nas mãos. Iremos modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, achatar levemente com um garfo, descansar 15 minutos e assar por aproximadamente 2025 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada uma dessas delícias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha caseira
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó, mexa bem, e coloque a farinha de trigo, aos poucos misturando bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada, 3. Amasse bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e achate levemente com um garfo.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
- Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com essa linda bolacha caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais