Bolacha caseira de queijo mineira com sabor de infância receita tradicional que derrete

Aprenda com essa receita simples e fácil como preparar a mais irresistível bolacha caseira de queijo do planeta. Sem dúvida uma das melhores!

BOLACHA CASEIRA DE QUEIJO
bolacha caseira de queijo

Essa versão deliciosa de bolacha caseira de queijo que o canal receitas do Will está nos ensinando, nada mais é do que uma delícia crocante por fora, macia por dentro e com um sabor marcante de queijo de dar água na boca. Siga o passo a passo, e faça, é tudo de bom!

Como fazer bolacha caseira de queijo

Para fazer bolacha caseira de queijo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, queijo minas ralado, margarina, fermento em pó, leite o quanto baste para dar o ponto e ovos. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar o leite por último até obter o ponto de uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos modelar as bolachas conforme as instruções, empanar no açúcar + canela, dispor numa assadeira levemente untada com óleo, e assar por aproximadamente 30-40 minutos a 180-200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolacha caseira de queijo

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 copos(requeijão) de açúcar cristal
  • 2 copos(requeijão) de queijo minas ralado
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Leite o quanto baste para dar o ponto
  • 2 ovos
  • Açúcar cristal + canela para empanar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar cristal, a farinha de trigo, a margarina, o queijo minas ralado, misture bem até obter uma farofa úmida.
  2. Coloque o fermento, adicione leite, aos poucos, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos e perfeita parta modelar.
  3. Pegue uma porção de massa, modele um quadrado para obter a bolacha e empane só a parte de cima no açúcar + canela.
  4. Repita o processo com restante da massa, disponha numa assadeira levemente untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 30-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa bolacha caseira de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.