Pensa numa bolacha caseira amanteigada deliciosa e com uma textura tão macia que derrete na boca! Isso mesmo, é essa bolacha caseira amanteigada do blog Com uma pitada de açúcar que você vai conferir o passo a passo e vai fazer ainda hoje! Com certeza, você vai se apaixonar pelo resultado e fazer sempre! Vamos para a cozinha?
Como fazer bolacha caseira amanteigada
Para fazer bolacha caseira amanteigada iremos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, ovos, manteiga e fermento em pó. Iremos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último até o ponto de amassar e obter um massa macia e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar a bolacha caseira amanteigada, com modelador de biscoito, ou como preferir. Dispor numa assadeira levemente untada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos. Retirar e esperar esfriar sobre uma grade. Depois disso é só servir ou armazenar essa maravilhosa bolacha caseira amanteigada!
Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada
- 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ kg de açúcar cristal
- 4 ovos inteiros
- 300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada e amasse bem, sempre polvilhando farinha, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
- Modele as bolachas como preferir, com modelador de biscoito, cortador ou até mesmo amassando com as mãos e dando o formato desejado.
- Dica: A modelagem dos biscoitos da foto foi feita com um modelador de ferro bem antigo, que dá um formato de rendinha. Mas existem modeladores atuais que dão o mesmo resultado.
- Disponha as bolachas modeladas numa assadeira levemente untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até que comecem dourar nas bordas.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frias, armazene as bolachas em potes herméticos por até 7 dias ou congeladas por até 2 meses.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais