Bolacha caseira amanteigada um biscoitinho fino delicioso que derrete na boca receita de vovó

Uma receita de bolacha caseira amanteigada deliciosa feita com ingredientes que você tem no armário

Bolacha Caseira Amanteigada
Bolacha caseira amanteigada

Pensa numa bolacha caseira amanteigada deliciosa e com uma textura tão macia que derrete na boca! Isso mesmo, é essa bolacha caseira amanteigada do blog Com uma pitada de açúcar que você vai conferir o passo a passo e vai fazer ainda hoje! Com certeza, você vai se apaixonar pelo resultado e fazer sempre! Vamos para a cozinha?

Como fazer bolacha caseira amanteigada

Para fazer bolacha caseira amanteigada iremos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, ovos, manteiga e fermento em pó. Iremos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último até o ponto de amassar e obter um massa macia e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar a bolacha caseira amanteigada, com modelador de biscoito, ou como preferir. Dispor numa assadeira levemente untada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos. Retirar e esperar esfriar sobre uma grade. Depois disso é só servir ou armazenar essa maravilhosa bolacha caseira amanteigada!

Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada

  • 900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ kg de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o fermento, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada e amasse bem, sempre polvilhando farinha, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
  4. Modele as bolachas como preferir, com modelador de biscoito, cortador ou até mesmo amassando com as mãos e dando o formato desejado.
  5. Dica: A modelagem dos biscoitos da foto foi feita com um modelador de ferro bem antigo, que dá um formato de rendinha. Mas existem modeladores atuais que dão o mesmo resultado.
  6. Disponha as bolachas modeladas numa assadeira levemente untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até que comecem dourar nas bordas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois de frias, armazene as bolachas em potes herméticos por até 7 dias ou congeladas por até 2 meses.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa fria para acompanhar carnes churrasco e aves perfeita para as festas de fim de ano
Misture esses 2 ingredientes e prepare uma massa de pastel sequinha e fácil de fazer
Bife na manteiga com alho um contra filé em tiras saboroso para o seu almoço ou jantar
Macarons aqueles docinhos finos franceses para fazer na sua casa gastando pouco