A bolacha 5 copos é uma receita clássica e super simples, ideal para quem precisa de algo rápido e saboroso para servir num chá ou lanche da tarde. O nome inusitado, vem da quantidade exata de ingredientes, medidos em um copo. Confira o passo a passo dessa receita, faça, é irresistível!
Como fazer bolacha 5 copos
Para fazer bolacha 5 copos vamos precisar de queijo parmesão ralado, polvilho doce, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina derretida, fermento em pó e 1 ovo. Incialmente iremos colocar numa tigela o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, e misturar bem até obter um creme homogêneo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha 5 copos
- 1 copo(americano) de queijo parmesão ralado + queijo minas
- 1 copo(americano) de polvilho doce
- 1 copo(americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar
- ½ copo (americano) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, e misture bem com uma colher de pau para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o polvilho doce, o queijo parmesão + queijo minas ralados, misture um pouco.
- Coloque o fermento e misture um pouco mais até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que grude levemente nas mãos.
- Caso a massa não atinja esse ponto, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo e polvilho até chegar ao ponto correto.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa, modele a bolacha em formato oval, e com as costas de uma faca faça linhas diagonais na superfície e encoste a parte de cima no açúcar cristal.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha as bolachas numa assadeira retangular untada e enfarinhada, deixando um espaço entre ela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno, disponha numa grade para esfriar.
- Sirva em seguida essa belíssima bolacha 5 copos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais