A bisteca na panela de pressão é econômica, bem prática de fazer e fica uma delícia! Ótimo acompanhamento para servirmos com arroz branco, batatas rústicas ou purê de batatas, feijão, couve e uma farofinha. Ela fica bem macia e você varia o seu cardápio do dia a dia. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer bisteca
Para essa receita, vamos utilizar: suco de limão, alho, sal, alecrim seco, pimenta-do-reino, colorau e água quente. Vamos começar temperando a carne e deixando marinar por 20 minutos. Depois, vamos colocar a panela de pressão no fogo para esquentar e dourar as bistecas dos dois lados. Vamos acrescentar colorau, água quente e vamos deixar cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Vamos retirar a pressão da panela, destampar e retornar ao fogo alto até o molho apurar. E está pronta!
Ingredientes da receita de bisteca
- suco de ½ limão tahiti
- 4 dentes de alho picados
- 8 bistecas suínas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- alecrim seco (a gosto)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Tempere as bistecas suínas com o alho picado, o limão espremido, o alecrim seco, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Leve a panela de pressão com o óleo para esquentar.
- Quando estiver bem quente vá adicionando as bistecas, aos poucos, e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
- Volte as bistecas para a panela, junte o colorau e a água quente e mexa bem.
- Tampe a panela de pressão e leve para cozinhar em fogo alto.
- Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo e conte mais 15 minutos.
- Retire a pressão, destampe a panela e volte ao fogo alto até o molho apurar.
- Prontinho. Agora é só saborear essa deliciosa receita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais