Não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, essa saborosíssima bisteca de porco de lombo, que vai deixar todos em sua casa com água na boca! Bem temperada e suculenta, nesta receita você terá todas as dicas para um ótimo resultado, sem ressecar a carne! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer bisteca de porco
Para a receita de bisteca de porco, esquente uma frigideira no fogo com o óleo e acrescente: o alho inteiro, descascado, o tomilho fresco, as bistecas de porco de lombo suíno e a cenoura. Frite a carne durante 2 minutos de cada um dos lados, em fogo alto, com a frigideira bem aquecida. Em seguida, para temperar, use sal, tempero vinagrete, lemon pepper, páprica e tempero baiano. Frite a carne durante mais 2 minutinhos, pingando um pouco de água, se necessário, juntando na sequência, o suco de laranja. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bisteca de porco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho inteiros, descascados
- 1 raminho de tomilho fresco
- 400 g de bistecas de porco de lombo
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de tempero vinagrete
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (sobremesa de páprica
- 1 colher (café) de tempero baiano
- suco natural de ½ laranja espremida
- ½ cebola grande cortada em meias-luas
- ½ pimentão em tiras, da cor que desejar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo e junte: 4 dentes de alho inteiros, descascados, 1 raminho de tomilho fresco, 400 g de bistecas de porco de lombo e 1 cenoura pequena cortada em rodelas.
- Deixe a carne fritar por 2 minutos de um lado, em fogo alto, com a frigideira bem quente, vire e frite por mais 2 minutos do outro lado também.
- Na sequência, tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de tempero vinagrete, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (sobremesa) de páprica e 1 colher (café) de tempero baiano.
- Deixe a carne fritar por mais 2 minutos, pingando água, se necessário e acrescentando, em seguida, o suco natural de ½ laranja espremida.
- Quando o suco secar, acrescente ½ cebola grande cortada em meias-luas e ½ pimentão em tiras, da cor que desejar, podendo pingar um pouco de água, se for preciso, misturando tudo.
- Por fim, agregue 1 colher (café) de canela em pó, 1 colher (sopa) de mel, misture e salpique cheiro-verde picado a gosto.
- Sirva e saboreie sua magnífica bisteca de porco! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais