O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando uma prática, rápida e deliciosa bisteca de porco na pressão? Perfeita para seu almoço ou jantar, essa maravilha de prato é feita na pressão com cebolas, sem adição de água e fica muito saborosa! Confira a receita do Canal Dicas e receitas do França, faça a magnífica bisteca de porco na pressão e surpreenda-se!
Como fazer bisteca de porco na pressão
Para a receita da bisteca de porco na pressão, ainda fora do fogo, revestiremos uma panela de pressão com rodelas de cebolas, colocaremos algumas bistecas sobre as cebolas, faremos mais uma camada de bistecas, mais uma com o que sobrou das cebolas e polvilharemos sal, pimenta-do-reino, páprica doce e colorau. Distribuiremos o alho e o cheiro-verde sobre tudo, fecharemos a panela com a tampa e colocaremos em fogo médio. Quando pegar pressão, diminuiremos o fogo e cozinharemos durante meia hora. Apagaremos o fogo e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua sensacional bisteca de porco na pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bisteca de porco na pressão
- 1 kg de bisteca de porco
- colorau (a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 cebolas em rodelas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Fora do fogo, forre uma panela de pressão com rodelas de cebolas, disponha algumas bistecas de porco por cima das cebolas, faça mais uma camada de bistecas, outra com o restante das cebolas e salpique com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e colorau.
- Espalhe o alho e o cheiro-verde por cima, tampe a panela e leve ao fogo médio. Não adicione água.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado.
- Abra a panela, transfira a bisteca para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa bisteca de porco na pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais