Bisteca de porco na panela de pressão muito suculenta e um tempero super especial
Vamos te ensinar uma receita de bisteca de porco e uma farofinha de limo uma combinação perfeita que vai fazer sucesso na sua mesa.
Essa receita de bisteca de porco na panela de pressão fica desfiando de tão suculenta e em 25 minutos estará na sua mesa. Os temperos dão um toque especial ao sabor desse preparo de bisteca na panela de pressão que todo mundo vai amar. E ainda de quebra trouxemos uma farofinha de limão para acompanhar a nossa carne. Confira abaixo a receita do canal Cozinha da Wilza e não perca mais tempo.
Como fazer bisteca de porco na panela de pressão
Para preparar essa receita deliciosa de bisteca na panela de pressão iremos precisa dos seguintes ingredientes: bisteca de porco, banha de porco, alho, cebolas, tomates, limão, páprica defumada, chimichurri, salsinha, cebolinha, água, pimenta do reino. Tempere a bisteca esfregando bem os temperos na carne. Em uma panela de pressão coloque uma camada de cebola e outra de tomate, adicione a carne mais cebola, mais tomate e água. Leve ao fogo e cozinhe na pressão por 25 minutos. Depois é só deixar apurar um pouquinho sem tampa e servir com a nossa deliciosa farofinha de limão.
Ingredientes da receita de bisteca de porco na panela de pressão
Para a bisteca
1 kg de bisteca de porco
2 colheres(sopa) de banha de porco
5 dentes de alho (29 g)
4 cebolas
2 tomates
1 limão
1 colher (sopa) páprica defumada
1 colher(sobremesa) de chimichurri
Salsinha
Cebolinha
1/2 xícara de água
Pimenta do reino a gosto
Para a farofa de limão
1 xícara de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho (10 g)
2 cebolas (180 g)
Raspas de um limão Taiti
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Da bisteca
Comece temperando a bisteca de porco com sal, pimenta do reino, páprica defumada, chimichurri, alho picado, suco de limão e mexa bem esfrgando o tempero por toda a carne.
Em uma panela de pressão com banha de porco, faça uma camada de cebola corta em rodelas, tomate, cheiro verde e a carne.
Cubra com o restante da cebola, tomate e cheiro verde.
Adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 25 minutos após levantar pressão.
Quando a pressão sair naturalmente abra a panela e volte ao fogo sem tampa até que o caldo esteja mais grosso.
Desligue o fogo e finalize a sua bisteca de por com cheiro verde. Sirva com a farofa de limão e bom apetite!
Farofa de limão
Para a farofa em uma frigideira adicione a manteiga e a cebola até dourar.
Acrescente o alho, os rapas e o suco de limão e a farinha misturando bem.
Tempere com sal, pimenta do reino e mexa por 3 minutos.
Desligue o fogo e sirva com a bisteca de porco.
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