Bisteca de porco acebolada com um segredinho para ficar super macia e saborosa

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular bisteca de porco, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Bisteca De Porco
bisteca de porco

Essa bisteca de porco fica super gostosa e é perfeita para servir no seu almoço ou jantar! Bem temperada, macia, douradinha e suculenta, essa maravilha que tem um preparo fácil, acompanha uma incrível cebola frita e será um sucesso em sua mesa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira e faça a divina bisteca de porco, que todos vão adorar!

Como fazer bisteca de porco

Para a receita de bisteca de porco, com um preparo simples e ligeiro, começaremos preparando a marinada, numa vasilha espaçosa. Para isso, vamos juntar e misturar bem: o alho em lâminas, o suco de limão, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Colocaremos as bistecas em uma tábua e faremos alguns cortes nas extremidades delas, para evitar de enrolarem na hora de fritar. Passaremos as bistecas para a vasilha dos temperos e misturaremos bem, usando plástico-filme para cobrir, depois deixaremos marinando na geladeira por 1 hora. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa bisteca de porco!

Ingredientes da receita de bisteca de porco

Para a bisteca de porco

  • 4 folhas de louro 
  • suco de ½ limão 
  • 100ml de água
  • 5 bistecas (650g)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 150ml de banha (para fritura)
  • ½ colher (sobremesa) de orégano
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas

Para cebola frita 

  • 50ml de vinagre branco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

Da bisteca de porco

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: o alho em lâminas, o suco de limão, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Mexa bem para integrar tudo.
  2. Disponha as bistecas numa tábua e faça alguns cortes nas laterais delas, principalmente na parte das gordurinhas mais grossas, para não enrolarem na hora de fritar.
  3. Transfira todas as bistecas para a tigela dos temperos e mexa bem, para a carne absorvê-los.
  4. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
  5. Após esse tempo, aqueça uma panela grande com a banha de porco em fogo alto, coloque as bistecas e todo o tempero da marinada e frite-as, virando e dourando de ambos os lados. Quando o fundo da panela estiver douradinho, vire mais uma vez e acrescente aos poucos a água.
  6. Deixe no fogo até secar toda a água, depois vire as bistecas e frite por mais 1 minuto desse outro lado. 
  7. Com as bistecas fritas e douradas de ambos os lados, retire-as da panela e reserve em outro recipiente, enquanto prepara a cebola frita.
  8. Transfira as bistecas para uma travessa e distribua a cebola frita por cima, espalhando. 
  9. Sirva e delicie-se com sua apetitosa bisteca de porco!

Da cebola frita

  1. Corte a cebola em rodelas e junte o orégano, misturando bem.
  2. Aqueça novamente a panela usada para fritar as bistecas e acrescente a cebola temperada com o orégano, misturando.
  3. Inclua o vinagre branco e vá mexendo sempre, até a cebola ficar bem douradinha, por cerca de 3 minutos.
  4. Desligue o fogo, sua cebola frita está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.