Bisnaguinha caseira: veja como fazer o pãozinho mais macio e fofinho que é sucesso no café

Sabe aquela vontade de comer uma bisnaguinha caseira bem fofinha, que parece de padaria? Essa é a receita perfeita pra isso!

bisnaguinha caseira
bisnaguinha caseira

Se você ama pão fresquinho e quer uma receita simples que rende bastante, essa bisnaguinha caseira é a escolha perfeita! Macia, ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até para congelar e ter sempre à mão. Prepare hoje mesmo a receita do Canal Escola DE SALGADOS e se apaixone pelo resultado!

Como fazer bisnaguinha caseira

Para preparar essa bisnaguinha caseira, começamos misturando os ingredientes líquidos com os secos, até formar uma massa lisa e elástica. Em seguida, deixamos descansar para crescer e depois moldamos os pãezinhos em pequenos rolinhos. Eles são assados até ficarem levemente dourados, com aquele cheirinho irresistível de pão saindo do forno. O resultado é uma bisnaguinha caseira, saborosa e que se mantém macio por vários dias!

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar, o leite em pó, o sal, os ovos batidos, a margarina e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e mexa para incorporar.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a formar.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  5. Modele a massa em uma bola, coloque em uma tigela levemente untada.
  6. Cubra com um pano limpo ou saco plástico e deixe crescer por 30 minutos, até dobrar de volume.
  7. Após o descanso, divida a massa em porções menores, molde as bisnaguinhas no formato desejado e disponha-as em assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  8. Cubra novamente e deixe crescer por mais 15 minutos.
  9. Pincele delicadamente (se desejar) com gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, até dourarem levemente.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva suas bisnaguinhas caseiras.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.