Nada melhor do que uns biscoitos de mandioca para salvarem uma tarde com os amigos. Eles ficam deliciosos, crocantes, desmancham na boca e irão deixar todos salivando de vontade. Venha conferir o passo a passo desses biscoitos ensinados pelo canal da Cleo Alves que é a perfeição!
Como fazer biscoito de mandioca
Preparar os biscoitos de mandioca é simples. O modo de preparo dos biscoitos de mandioca é fácil, em uma panela, vamos colocar a mandioca cozida, água, óleo e o sal e misturar bem até ferver. Em seguida, iremos desligar o fogo e despejar essa mistura em uma tigela com a goma de tapioca seca e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o queijo parmesão ralado e misturar mais com as mãos até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Por último, iremos fazer bolinhos com as mãos e colocá-los em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno para assar. E então, vamos chamar todos para provarem essas gostosuras de biscoitos de mandioca que são de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitos de mandioca
- 250g de goma de tapioca seca
- 100ml de água
- 100ml de óleo
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 250g de mandioca cozida
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a mandioca cozida, água, o óleo e o sal e misture bem até ferver.
- Desligue o fogo e despeje essa mistura em uma tigela com a goma de tapioca seca e misture bem.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Faça bolinhos com as mãos e coloque-os em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos no forno.
- E então, retire do forno e saboreie essas delícias de biscoitos de mandioca que são demais!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais