Aposto que você nunca imaginou preparar um biscoito tipo champanhe na sua casa. Então, não deixe de fazer essa receita de biscoito ensinada pelo canal Cozinha Elementar que é muito simples, fica pronto em minutos e vai ser sucesso na sua mesa!
Como fazer biscoito tipo champanhe
Preparar o biscoito tipo champanhe é simples. O modo de preparo do biscoito tipo champanhe é fácil, em uma tigela, você vai misturar os ovos o sal, o açúcar e a essência de baunilha com um fouet. Em seguida, você irá adicionar a manteiga e misturar mais. Na sequência, você vai acrescentar o fermento em pó e a farinha de trigo e misturar bem com uma espátula até a massa ficar bem cremosa. E então, você irá despejar essa massa em um saco de confeiteiro, fechar e cortar o bico na espessura que desejar. Por fim, em uma forma forrada com papel manteiga, você vai fazer biscoitos do tamanho de 10 cms e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. E então, você irá retirar do forno, polvilhar açúcar refinado por cima e chamar a família toda para provarem essa gostosura de biscoito tipo champanhe que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito tipo champanhe
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Açúcar refinado ou normal (para polvilhar)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem com um fouet.
- Adicione a manteiga e misture mais.
- Acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo e misture com uma espátula até a massa ficar bem cremosa.
- Despeje essa massa em um saco de confeiteiro, feche e corte o bico na espessura desejada.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça biscoito do tamanho de 10cms e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe açúcar refinado por cima.
- E então, sirva esse magnífico biscoito tipo champanhe com uma xícara de café fresco que é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais