Biscoito suiço: bolinho de chuva de polvilho delicioso e fácil de fazer

Desfrute do sabor e tradição reinventados, preparando um delicioso bolinho de chuva de polvilho e deixe-se envolver por uma experiência culinária única!

Bolinho De Chuva De Polvilho
bolinho de chuva

Se você já ama o tradicional, prepare-se para uma versão de bolinho de chuva de polvilho, ainda mais especial, com uma textura leve e um sabor único. Esta receita que o canal receitas de pai nos trouxe de bolinho de chuva vai encantar o seu paladar. Faça e você vai adorar!

Como fazer bolinho de chuva de polvilho 

Para fazer bolinho de chuva de polvilho vamos precisar de queijo parmesão ralado, açúcar, polvilho doce, ovos e fermento em pó. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolinho de chuva, numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa firme, lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar o bolinho, fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Na sequência vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar, e saborear essa gostosura de bolinho!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de polvilho 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Açúcar a gosto para empanar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o polvilho doce, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione os ovos levemente batidos, aos poucos, e mexa bem, a cada adição, até obter uma massa lisa, firme e homogênea.
  3. É fundamental colocar os ovos batidos, aos poucos, porque a massa não pode ficar mole, tem que ser firme para poder modelar o bolinho. 
  4. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, repita o processo com o restante da massa e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  5. Remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar e disponha numa travessa para servir. 
  6. Sirva em seguida esse delicioso bolinho!

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