Biscoito sem glúten de polvilho feito na air fryer que fica delicioso com uma xícara de café

Descubra como preparar um biscoito sem glúten, que fica super leve, fazendo essa receita. O resultado é tudo de bom!

biscoito sem glúten
biscoito sem glúten

Que tal preparar um petisco com uma textura delicada, um sabor intenso, e além disso perfeito para quem segue uma dieta com restrições? Essa receita de biscoito sem glúten que o canal Alda bolos & cia é a escolha certa. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!

Como fazer biscoito sem glúten

Para fazer biscoito sem glúten vamos precisar de água, óleo, polvilho azedo, ovos e sal. Numa tigela iremos colocar o polvilho e o sal e misturar bem. Numa panelinha vamos colocar a água e o óleo, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Iremos retirar do fogo, despejar sobre o polvilho, misturar bem para escaldar e deixar amornar por 5 minutos. Em seguida vamos adicionar os ovos, seguindo as instruções de preparo, e amassar bem até obter uma massa pegajosa, lisa e homogênea.  Iremos pegar porções de massa, e com as mãos levemente untadas com manteiga modelar os biscoitos, dispor na cestinha da airfryer e assar por 20 minutos a 180 graus. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito sem glúten

  • 300 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 3 xícaras(chá) de polvilho azedo
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho azedo numa tigela, o sal, e misture bem para incorporar.
  2. Numa panelinha coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  3. Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, misture bem para escaldar e deixe amornar por 5 minutos. Não deixe esfriar muito.
  4. Acrescente os ovos ( 2 unidades), e misture bem com uma colher de pau para incorporar os ingredientes.
  5. Adicione  1 ovo, e misture bem com as mãos, coloque o outro ovo, e amasse bem para obter uma massa pegajosa, pesada e homogênea.
  6. Com as mãos untadas com manteiga, pegue uma porção de massa e modele o biscoito em tubinhos ou argolas, como preferir.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha a quantidade de biscoito que couberem na cestinha da airfryer e asse a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  8. Depois de 15 minutos, retire a cestinha e vire os biscoitos para assar por igual.
  9. Retire da cestinha e sirva em seguida esse maravilhoso biscoito sem glúten!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.