Que tal preparar um petisco com uma textura delicada, um sabor intenso, e além disso perfeito para quem segue uma dieta com restrições? Essa receita de biscoito sem glúten que o canal Alda bolos & cia é a escolha certa. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!
Como fazer biscoito sem glúten
Para fazer biscoito sem glúten vamos precisar de água, óleo, polvilho azedo, ovos e sal. Numa tigela iremos colocar o polvilho e o sal e misturar bem. Numa panelinha vamos colocar a água e o óleo, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Iremos retirar do fogo, despejar sobre o polvilho, misturar bem para escaldar e deixar amornar por 5 minutos. Em seguida vamos adicionar os ovos, seguindo as instruções de preparo, e amassar bem até obter uma massa pegajosa, lisa e homogênea. Iremos pegar porções de massa, e com as mãos levemente untadas com manteiga modelar os biscoitos, dispor na cestinha da airfryer e assar por 20 minutos a 180 graus. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito sem glúten
- 300 ml de água
- 150 ml de óleo
- 3 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Coloque o polvilho azedo numa tigela, o sal, e misture bem para incorporar.
- Numa panelinha coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, misture bem para escaldar e deixe amornar por 5 minutos. Não deixe esfriar muito.
- Acrescente os ovos ( 2 unidades), e misture bem com uma colher de pau para incorporar os ingredientes.
- Adicione 1 ovo, e misture bem com as mãos, coloque o outro ovo, e amasse bem para obter uma massa pegajosa, pesada e homogênea.
- Com as mãos untadas com manteiga, pegue uma porção de massa e modele o biscoito em tubinhos ou argolas, como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha a quantidade de biscoito que couberem na cestinha da airfryer e asse a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Depois de 15 minutos, retire a cestinha e vire os biscoitos para assar por igual.
- Retire da cestinha e sirva em seguida esse maravilhoso biscoito sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais