Biscoito peta de padaria para o café da manhã: crocante por fora e macio por dentro

Aprenda como transformar sua cozinha numa vitrine de padaria, preparando essa receita de peta de padaria, faça, é tão bom que é impossível comer um só!

peta de padaria
Créditos:Canal Ediane comida mineira

Você conhece peta de padaria? Um delicioso biscoito de polvilho, que tem uma textura leve, sequinha e um barulho único a cada mordida, nunca sai de moda e remete à infância de muita gente. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você não tem noção, é incrível!

Como fazer peta de padaria

Para fazer peta de padaria vamos precisar de 1 ovo, água, óleo, polvilho doce, queijo parmesão ralado e sal. Primeiramente iremos colocar numa leiteira a água, o óleo, levar em fogo médio e deixar ferver. Em seguida vamos despejar sobre o polvilho que já deve estar numa tigela com o sal e misturar bem para escaldar. Iremos deixar esfriar, acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções até obter uma massa cremosa e pesada. Na sequência vamos despejar essa mistura para um saco de confeitar, cortar a pontinha, modelar palitos grossos numa assadeira e assar por aproximadamente 30-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de peta de padaria

  • 1 ovo
  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado ou de sua preferência
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • Água o quanto baste até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o polvilho doce, o sal, e misture bem.
  2. Numa leiteira coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até ferver. Retire do fogo e despeje sobre o polvilho na tigela e misture para escaldar.
  3. Deixe esfriar por 5 minutos, adicione o ovo, o queijo ralado misture bem, adicione a água, aos poucos, misturando bem até obter uma massa cremosa, pesada e pegajosa. Esse é o ponto correto.
  4. Transfira essa mistura para um saco de confeitar corte a ponta e modele, numa assadeira,  palitos grossos e compridos para obter os biscoitos.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
  6. Sirva com um cafezinho quentinho essa maravilhosa peta de padaria!

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