Esse biscoito montanha russa, leva esse nome inusitado, porque cresce bastante na assadeira e forma “montanhas” na massa depois de assado. É a escolha certa para acompanhar um cafezinho. Venha seguir o passo a passo desse biscoito montanha russa do canal da Rosi Pacheco que desmancha na boca e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer biscoito montanha russa
Preparar o biscoito montanha russa é simples. O modo de preparo do biscoito montanha russa é fácil, vamos precisar de polvilho azedo, leite, óleo, ovos e sal a gosto. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita de biscoito montanha russa, seguindo a sequência de adição e preparo até homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com bastante óleo, polvilhar muçarela ralada a gosto, e assar o biscoito por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. E então, iremos retirar do forno e saborear esse espetáculo de biscoito montanha russa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito montanha russa
- ½ xícara (chá) de leite
- Muçarela ralada (a gosto)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, o polvilho azedo por 3 minutos até homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) super untada com óleo, polvilhe a muçarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoito montanha russa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais