Biscoito montanha russa de polvilho com poucos ingredientes e super fácil de fazer

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de biscoito montanha russa, fácil e delicioso!

BISCOITO MONTANHA RUSSA
biscoito montanha russa

Se você nunca provou um biscoito montanha russa, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Receitas Da Cris você aprenderá a fazê-lo com praticidade e rapidez, utilizando polvilho e outros ingredientes simples. Ideal para o lanche da tarde ou para saborear em qualquer ocasião, todos vão amar! Faça e arrase!

Como fazer biscoito montanha russa

Para o biscoito montanha russa, comum preparo simples e rápido, inicie ligando seu forno, aguardando pré-aquecer durante 10 minutos em 230 a 250 °C. Feito isso, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o sal, o óleo e o leite integral. Feche com a tampa, deixe bater por 30 segundos e em seguida, com ele ligado, coloque aos poucos, o polvilho doce, batendo após a adição, por mais 30 segundinhos. Transfira a massa para uma forma retangular já untada com bastante óleo, jogue a muçarela por cima e asse no forno já pré-aquecido por 20 minutos a 200 °C. Tire, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de biscoito montanha russa

  • 100 g de muçarela ralada ou picada
  • ½  xícara de chá de óleo (120 ml)
  • ½  xícara de chá de leite integral (120 ml)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de polvilho doce (225 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece ligando seu forno e deixe pré-aquecer por 10 minutos em 230 a 250 °C.
  2. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, ½  xícara de chá de óleo e ½  xícara de chá de leite integral.
  3. Tampe, ligue o liquidificador, bata por meio minuto e depois, com ele em movimento, vá acrescentando devagar, 1 e ½  xícaras (chá) de polvilho doce, batendo após o acréscimo, por mais meio minuto.
  4. Em uma forma retangular (36 cm x 26 cm x 6 cm) untada com bastante óleo despeje a mistura, salpique com 100 g de muçarela ralada ou picada e leve para assar no forno agora a 200 °C, que você já pré-aqueceu, mantendo por 20 minutos.
  5. Retire, sirva logo em seguida e aproveite seu sensacional biscoito montanha russa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.