Biscoitos

Biscoito mineiro para o café da manhã: perfeito para substituir o pãozinho francês

Vamos te ensinar a preparar um biscoito mineiro saborosíssimo, que desmancha na boca, super levinho e é sucesso garantido

biscoito mineiro

Esse biscoito mineiro é irresistível. Essa receita é fantástica, fácil, rende muitos biscoitos e aposto que vai agradar a todos no lanche da tarde. Siga o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal Receitas de Simoni Ramos que é uma tentação, sequinho e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer biscoito mineiro

Preparar o biscoito mineiro é simples. O modo de preparo do biscoito mineiro é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite integral, a água, o óleo, o sal e o fubá e misturar bem até homogeneizar e obter uma massinha. Em seguida, iremos despejar essa massinha em uma tigela com o polvilho doce granulado e misturar bem. Na sequência, com a massa fria, vamos acrescentar a muçarela ralada e misturar mais. E então, iremos acrescentar os ovos e sovar bem com as mãos até a massa ficar firme e não quebrar. Em seguida, vamos modelar tirinhas compridas, com um garfo fazer uma decoração, colocar em uma forma e levar a forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar do forno, chamar a família e saborear essa perdição de biscoito mineiro que é de arrancar suspiros!

Ingredientes da receita de biscoito mineiro

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de fubá
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de leite
  • ½ copo americano de óleo
  • 500g de polvilho doce

*medida do copo: 180ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite integral, a água, o óleo, o sal e o fubá e misture bem até homogeneizar e obter uma massinha.
  2. Despeje essa massinha em uma tigela com polvilho doce granulado e misture bem.
  3. Com a massa fria, acrescente a muçarela ralada e misture mais.
  4. Acrescente os ovos e sove bem com as mãos até a massa ficar firme e não quebrar.
  5. Modele tirinhas compridas e com um garfo faça um enfeite e coloque-os em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. E então, retire do forno e se delicie com esse biscoito mineiro que é divino e super fácil!

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