Biscoito gelado de chocolate sem forno nem fogão é só misturar os ingredientes banhar no chocolate e servir

Vamos te ensinar a fazer um biscoito gelado de chocolate maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Biscoito Gelado De Chocolate
Biscoito gelado de chocolate – Créditos Canal Dika da Naka

O biscoito gelado de chocolate é uma deliciosa maneira de oferecer uma sobremesa perfeita para os chocólatras de plantão. Além disso é uma ótima opção para os dias quentes de verão. Aprenda a fazer essa delícia de biscoito gelado de chocolate, seguindo o passo a passo, é surreal!

Como fazer biscoito gelado de chocolate 

Para fazer biscoito gelado de chocolate vamos utilizar leite, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, açúcar e biscoito maisena. Primeiramente iremos triturar o biscoito no processador até formar uma farinha bem fina. Em seguida vamos misturar os demais ingredientes da massa do biscoito gelado de chocolate, deixando para adicionar por último o leite, até obter uma massinha bem úmida. Para dar continuidade no preparo teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto da modelagem quanto da montagem do biscoito gelado de chocolate para que o resultado seja perfeito. Após isso, iremos banhar as fatias de massa no chocolate derretido, só até a metade, decorar com granulado de chocolate e saborear com muita vontade essa maravilha de biscoito de chocolate!

Ingredientes da receita de biscoito gelado de chocolate 

  • ½ xícara(chá) de leite (aproximadamente)
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de chocolate cobertura ½ amargo derretido
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar
  • 200 gramas de biscoito maisena 

Modo de preparo 

  1. No processador triture bem os biscoitos até obter uma farofinha bem fina. Despeje numa vasilha, adicione o chocolate 50% cacau, o açúcar e misture bem. 
  2. Acrescente a manteiga ou margarina, e o leite, aos poucos, até obter o ponto de amassar com as mãos e obter uma massinha bem úmida. 
  3. Disponha essa massinha sobre um plástico na bancada e enrole formando um rolinho embalado, aperte bem as pontas para vedar bem. 
  4. Leve para o freezer por cerca de 1-2 horas ou até ficar bem firme. Após esse tempo, retire do freezer, remova o plástico e corte em fatias de 1 cm de espessura. 
  5. Pegue uma fatia e banhe no chocolate derretido, mas só até a metade da fatia. Disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, e polvilhe granulado de chocolate. 
  6. Repita o processo com o restante da massa e armazene na geladeira, e só retire para servir. 
  7. E agora é só saborear essa gostosura de biscoito gelado de chocolate!

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