Nada melhor do que preparar um biscoito gelado de chocolate super simples, com um sabor e aparência incríveis e que vai ser sucesso garantido. Então, venha conferir o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal Dika da Naka que é imperdível e irresistível!
Como fazer biscoito gelado de chocolate
Preparar o biscoito gelado de chocolate é simples. O modo de preparo do biscoito gelado de chocolate é fácil, em uma processador, vamos triturar os biscoitos de maisena até obtermos uma farofa. Em seguida, iremos colocá-la em uma tigela e adicionar o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga derretida e o leite aos poucos e misturar bem até obter uma massa. Na sequência, vamos misturar mais com as mãos até ficar consistente. E então, iremos esticar uma folha plástica, colocar essa massa, enrolar bem até parecer um salame e levar à geladeira. Em seguida, em um recipiente, vamos derreter o chocolate ao leite no microondas e reservar. Por último, iremos retirar a massa da geladeira, cortar em pedacinhos da grossura de um dedo, mergulhar só até a metade no chocolate ao leite derretido e decorar com chocolate granulado por cima. E então, vamos manter na geladeira e nos deliciar com esse biscoito gelado de chocolate toda hora que der vontade de comer um doce bem gostoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito gelado de chocolate
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de biscoito tipo maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga e margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado (a gosto)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
- Em processador, bata aos biscoitos maisena até obter uma farofa.
- Em uma tigela, coloque essa farofa, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga derretida e o leite aos poucos e misture bem até obter uma massa.
- Misture mais com as mãos até ficar consistente.
- Estique uma folha plástica, coloque essa massa e enrole bem até parecer um salame e leve à geladeira.
- Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve para derreter bem no microondas. Reserve.
- Retire a massa da geladeira, corte em pedacinhos da grossura de um dedo, mergulhe só até a metade no chocolate ao leite derretido e decore com chocolate granulado por cima.
- Mantenha-os na geladeira.
- E então, saboreie esse biscoito gelado de chocolate que é delicioso e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais