Biscoito frito de polvilho da vovó aquele que combina perfeitamente com uma xícara de café

Se você está procurando por uma delícia irresistível e cheia de sabor e crocância, essa receita de biscoito frito de polvilho é a escolha perfeita. Só faz, simples assim!

Biscoito Frito De Polvilho
biscoito frito de polvilho 

O biscoito frito de polvilho é um petisco delicioso da culinária brasileira, apreciado por muita gente, e é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Com uma textura leve e crocante, é muito sabor a cada mordida. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly, faça, é perfeita!

Como fazer biscoito frito de polvilho 

Para fazer biscoito frito de polvilho iremos precisar de 1 ovo, polvilho azedo, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, água, leite, óleo e sal. Primeiramente iremos escaldar o polvilho azedo com uma mistura de água, leite e óleo, aquecida por 2 minutos no microondas e deixar esfriar completamente. Em seguida para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito frito de polvilho 

  • 1 ovo 
  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de água 
  • 100 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela o polvilho azedo, o sal, misture bem, e despeje uma mistura de água + leite + óleo, aquecida no microondas por 2 minutos.
  2. Misture bem com uma colher para hidratar totalmente o polvilho e deixe esfriar totalmente. 
  3. Acrescente o ovo, o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada e misture muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa firme e pegajosa. 
  4. Com as mãos untadas levemente com óleo, pegue uma porção de massa e modele o biscoito no formato que preferir, palito, argola ou torcidinho.
  5. Repita o processo com o restante da massa e disponha os biscoitos numa assadeira. 
  6. Coloque uma quantidade pequena de biscoitos numa panela com “óleo frio”, leve em fogo médio prá baixo, e deixe fritar lentamente, até crescer, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva esse belíssimo biscoito frito de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.