O biscoito frito de polvilho é um petisco delicioso da culinária brasileira, apreciado por muita gente, e é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Com uma textura leve e crocante, é muito sabor a cada mordida. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly, faça, é perfeita!
Como fazer biscoito frito de polvilho
Para fazer biscoito frito de polvilho iremos precisar de 1 ovo, polvilho azedo, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, água, leite, óleo e sal. Primeiramente iremos escaldar o polvilho azedo com uma mistura de água, leite e óleo, aquecida por 2 minutos no microondas e deixar esfriar completamente. Em seguida para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito frito de polvilho
- 1 ovo
- 250 gramas de polvilho azedo
- 100 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, o sal, misture bem, e despeje uma mistura de água + leite + óleo, aquecida no microondas por 2 minutos.
- Misture bem com uma colher para hidratar totalmente o polvilho e deixe esfriar totalmente.
- Acrescente o ovo, o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada e misture muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa firme e pegajosa.
- Com as mãos untadas levemente com óleo, pegue uma porção de massa e modele o biscoito no formato que preferir, palito, argola ou torcidinho.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os biscoitos numa assadeira.
- Coloque uma quantidade pequena de biscoitos numa panela com “óleo frio”, leve em fogo médio prá baixo, e deixe fritar lentamente, até crescer, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva esse belíssimo biscoito frito de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais