Biscoito de vento da vovó que rende bastante e fica uma delícia
Vamos te ensinar a preparar uma receita típica de Minas aqueles amados biscoitinho de vento crocante e saboroso que a gente não consegue parar de comer.
O biscoito de vento é uma receita mineira feita de polvilho e que resulta em um biscoitinho crocante perfeito para ser degustado a qualquer hora do dia. O problema do biscoito de vento é que você não vai querer parar de comer. Então confira o passo a passo e deguste dessa maravilhosa receita de biscoito de vento do canal Alda Bolos & Cia.
Como fazer biscoito de vento
Para o preparo do biscoito de vento vamos precisar de ovos, sal, óleo, água, leite, polvilho e bicarbonato. Comece por escaldar o polvilho misturado com sal e bicarbonato, incorporando os líquidos fervidos. Deixe a massa descansar por 5 minutos e acrescente os ovos e água se necessário. Modele os biscoitos de vento e asse por cerca de 20 minutinhos. E está pronto esse biscoito que é tão amado por todos.
O primeiro passo dessa receita é escaldar o polvilho e para isso precisaremos ferver o leite, o óleo e a água.
Em tigela misture o polvilho, o sal e o bicarbonato. Em seguida adicione a mistura de líquidos fervente misturando bem.
Aguarde 5 minutos ou até que a massa esteja de morna. Adicione os ovos e sove com as mãos. Caso a sua massa ainda esteja quente mexa usando uma colher de pau.
Caso a massa esteja um pouco dura adicione água aos poucos.
Coloque a massa para um saco de confeitar e modele os biscoitos em uma assadeira untada com margarina.
Leve para assar em forno pré-aquecido á 230° por cerca de 20 minutos
Retire do forno e saboreie o seu biscoito de vento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.