Leve, dourado e com aquela crocância que faz barulho na primeira mordida? Adivinha o que é? Essa delícia se chama biscoito de vento crocante, receita divina do canal casa da vovó mel, sem glúten, sem lactose e com um toque caseiro que faz toda a diferença. Só faz!
Como fazer biscoito de vento crocante
Para fazer biscoito de vento crocante iremos utilizar polvilho azedo, água, óleo, sal e 1 ovo. Vamos primeiramente colocar numa vasilha o polvilho azedo o sal e misturar bem. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar bem com as mãos até obter uma massa pesada e pegajosa. Na sequência vamos dispor essa massa num saco de confeitar, cortar a ponta, modelar argolas numa assadeira para obter o biscoito, assar por 10-15 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de biscoito de vento crocante
- 3 copos(americano) de polvilho azedo
- 1 copo(americano) de água morna
- ½ copo(americano) de óleo morno
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 ovo
- Água o quanto baste para dar o ponto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o polvilho azedo, o sal e misture bem. Adicione o óleo morno e misture um pouco.
- Acrescente a água morna, misture um pouco mais, coloque o ovo e misture bem com as mãos, adicionando água, aos poucos, até obter o ponto de uma massa cremosa, pesada e pegajosa.
- Disponha essa mistura num saco de confeitar, corte a ponta e modele, numa assadeira, argolas para obter o biscoito.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse magnifico biscoito de vento crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais