Biscoito de tapioca fácil e feito com poucos ingredientes para servir na hora do café

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de tapioca delicioso para servir no dia a dia

Biscoito De Tapioca
Biscoito de tapioca

Você quer um biscoito de tapioca delicioso e fácil de preparar para o lanche ou café? Então precisa aprender, com esta receita incrível, a fazer essa maravilha que é ao mesmo tempo, macio e crocante! Com poucos ingredientes, você terá em mãos um quitute irresistível que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita, faça o saboroso biscoito de tapioca e surpreenda a todos!

Como fazer biscoito de tapioca

Para o biscoito de tapioca, precisaremos de: 1 ovo, água, óleo, leite, tapioca SECA e sal. Começaremos levando ao fogo médio uma leiteira com: o leite, a água e o óleo, até começar a ferver. Adicionaremos a tapioca SECA em uma tigela e despejaremos por cima dela, a mistura fervente. Vamos misturar bem para agregar, acrescentaremos o ovo e o sal, e misturaremos um pouco. Iremos transferir essa massa para um saco de confeitar, cortaremos a pontinha, moldaremos em uma assadeira já untada, palitinhos de massa e assaremos por uns 15-20 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Retiraremos do forno, vamos servir e desfrutar do espetacular biscoito de tapioca!

Ingredientes da receita de biscoito de tapioca 

  • 300g de goma de tapioca seca
  • 1 ovo inteiro
  • 100ml de água 
  • 100ml de óleo
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo 

  1. Numa leiteira, coloque: a água, o leite e o óleo, e leve ao fogo médio, até ferver.
  2. Retire do fogo e despeje, aos poucos, por cima do polvilho já em uma vasilha, misturando bem a cada acréscimo, até obter uma massinha homogênea.
  3. Adicione o sal e misture um pouco mais, até a mistura ficar morna. Acrescente o ovo e vá mexendo bem, para unir todos os ingredientes.
  4. O ponto correto é uma massa grudenta e com cremosidade
  5. Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a ponta dele com uma tesoura, use a massa para moldar palitinhos e disponha numa assadeira levemente untada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e passe para uma travessa.
  7. Prontinho! Sirva e delicie-se com o seu sensacional biscoito de tapioca!