Biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e bem fácil de preparar

Aprenda nessa receita tradicional de biscoito de queijo que é uma explosão de sabores em cada mordida!

Biscoito De Queijo
Biscoito de queijo

O biscoito de queijo é um saboroso petisco perfeito para ser servido em qualquer ocasião, seja num café da manhã ou da tarde ou até mesmo numa reunião com amigos. Confira o passo a passo da versão do Canal Alessandro Dutra do Nascimento e faça esse lindo biscoito de queijo!

Como fazer biscoito de queijo 

Para fazer biscoito de queijo iremos utilizar óleo, queijo ½ cura ou caseiro, polvilho doce, sal, ovos e água ou leite. Primeiramente vamos hidratar o polvilho, com a água ou o leite, mas não muito, apenas para obter uma farofa um pouco úmida. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do biscoito de queijo, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo e finalização do biscoito de queijo para que o resultado final seja um sucesso. Vamos levar o biscoito de queijo para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno e saborear esse delicioso biscoito de queijo!

Ingredientes da receita de biscoito de queijo 

  • 1 copo(americano) de óleo 
  • 3 copos (americano) de queijo ½ cura ralado ou caseiro
  • 3 copos(americano) de polvilho doce 
  • Sal a gosto 
  • 2-3 ovos aproximadamente 
  • Água ou leite o quanto baste para dar o ponto

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o polvilho e umedeça com água ou leite, para hidratar um pouco. Não coloque muita água, é apenas para deixar um pouco hidratado.
  2. Acrescente o óleo, o sal e misture bem com as mãos. Coloque os ovos, um de cada vez e continue misturando com as mãos, adicione o queijo ralado e amasse um pouco mais.
  3. Não coloque os ovos todos de uma vez, para não desandar a massa. O ponto correto da massa é uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos, em ponto de enrolar.
  4. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho em formato de meia lua. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva em seguida essa gostosura de biscoito de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.