Biscoito de queijo crocante da vovó para servir com café na hora do lanche
Descubra agora como fazer esse saboroso biscoito de queijo crocante, perfeito para um café da tarde!
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando com facilidade, esse delicioso biscoito de queijo crocante? Extremamente crocante por fora e macio por dentro, ele leva poucos ingredientes, fica pronto num instante, e vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer biscoito de queijo crocante
Para a receita de biscoito de queijo crocante, com um preparo simples e rápido, coloque uma leiteira no fogo com o leite para que ferva. Nesse meio tempo, ponha em uma vasilha: o polvilho azedo, o sal e o amido de milho, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o óleo, mexa mais uma vez e derrame o leite fervente por cima da mistura de polvilho na vasilha, mexendo com a colher para o polvilho ficar hidratado. Deixe esfriar para não se queimar e vá mexendo com as pontas dos dedos, desfazer os pelotinhos que se formaram. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse biscoito incrível!
Ingredientes da receita de biscoito de queijo crocante
200 g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
250ml de leite integral
2 a 5 ovos inteiros
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
150ml de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Leve um canecão com 250ml de leite integral ao fogo para ferver.
Enquanto isso, em uma tigela adicione: 2 xícaras (chá) de polvilho azedo, ½ colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com uma colher de pau.
Junte 150ml de óleo, misture novamente e despeje o leite fervente sobre a mistura de polvilho na tigela, misturando com a colher para hidratar o polvilho.
Aguarde esfriar um pouco e depois misture com as pontas dos dedos, esfarelando para desfazer os gruminhos que se formaram.
Quebre a princípio 2 ovos e acrescente na tigela da mistura, misturando com as mãos.
Inclua o terceiro ovo e 200 g de muçarela ralada ou outro queijo de sua preferência, continuando a misturar manualmente, até obter uma massa homogênea e bem pegajosa. Se a massa atingir essa consistência, está na textura correta, não sendo necessário acrescentar mais ovos, o que dependerá do tamanho deles, se houver necessidade, junte mais algum e torne a misturar.
Para fazer a manga de confeitar, se não tiver uma, pegue um saquinho vazio e limpo de açúcar, arroz, etc. e corte a pontinha. Adicione a massa com uma colher nesse saquinho e modele os biscoitos diretamente nas formas, deixando no formato que desejar. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, deixando assar até dourar, cuidando para não queimar.
Retire, sirva e desfrute do seu divino biscoito de queijo crocante!
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