O biscoito de queijo é uma receita clássica da culinária brasileira que reúne crocância e sabor em cada mordida. Feito com poucos ingredientes e com preparo rápido, é ideal para servir no café ou chá da tarde. Faça essa versão do canal Ediane – comida mineira, é top!
Como fazer biscoito de queijo
Para fazer biscoito de queijo vamos utilizar ovos, mussarela, leite gelado, óleo, polvilho doce e sal. Primeiramente iremos colocar numa tigela o polvilho, o sal e o leite gelado, misturar bem para hidratar. Em seguida vamos adicionar o óleo fervente, misturar para agregar, deixar esfriar por 5 minutos, adicionar os ovos e a mussarela ralada, e amassar com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea. Iremos modelar os biscoito seguindo as instruções do passo a passo, dispor numa assadeira e assar por 30-40 minutos a 180 graus, Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de biscoito de queijo
- 3 ovos
- 200 gramas de mussarela
- 150 ml de leite gelado
- 100 ml de óleo
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho doce, o sal, o leite gelado, e misture bem com as mãos para hidratar bem.
- Numa panelinha coloque o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho e misture bem para incorporar.
- Deixe esfriar por 5 minutos, acrescente os ovos, a mussarela ralada e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Caso a massa fique muito mole, adicione um pouco mais de polvilho, se ficar muito seca acrescente mais 1 ovo.
- Pegue uma porção de massa, e com as mãos levemente untadas com óleo, faça um rolinho, pressione com uma garfo no centro e modele em formato de meia lua.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os biscoitos numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca d e 30-40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse lindo biscoito de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais