O biscoito de prestígio nada mais é do que uma sensacional união de chocolate e coco, e o resultado é uma delícia irresistível de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, faça, você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer biscoito de prestígio
Para fazer biscoito de prestígio iremos utilizar chocolate ½ amargo nobre, coco ralado, ovos e açúcar. Vamos colocar numa vasilha os ovos, o açúcar e bater bem para homogeneizar. Iremos adicionar o coco ralado, aos poucos, misturar bem até obter uma massa homogênea que grude levemente nas mãos. Para dar continuidade na receita vamos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, banhar no chocolate ½ amargo derretido, só até a metade do biscoito e polvilhar coco ralado. E agora é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de prestígio
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido
- 200 gramas de coco ralado
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, os ovos, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, aos poucos, e misture bem a cada adição, até obter uma massa com liga, e que grude levemente nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele o biscoito como preferir. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire do forno, desenforme e disponha numa travessa.
- Pegue um biscoito assado, mergulhe só até a metade, no chocolate ½ amargo derretido, e polvilhe essa parte banhada com coco ralado.
- Faça isso com os demais biscoitos e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga para secar.
- E o biscoito de prestígio mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais