Biscoitos

Biscoito de polvilho tipo chipa que é uma delícia para qualquer hora do dia

Aprenda a preparar essa receita fantástica de biscoito de polvilho, fácil e saborosa!

biscoito de polvilho

Esse biscoito de polvilho, do Canal Da Terra, também conhecido como chipa, fica delicioso e é perfeito para servir com um café passado na hora! Basta misturar os ingredientes e levar para assar, ele não leva glúten e fica macio por dentro e sequinho e crocante por fora! Faça hoje mesmo e comprove!

Como fazer biscoito de polvilho

Para a receita de biscoito de polvilho, coloque em uma tigela, os ovos, o leite integral, o óleo e o sal. Mexa tudo com um fouet e junte a muçarela picada ou o queijo que desejar e o parmesão ralado, voltando a mexer. Adicione gradualmente o polvilho azedo com uma colher, mexendo a cada acréscimo. Assim que a massa começar a ganhar consistência, mexa manualmente e vá juntando mais polvilho se for preciso, somente até a massa chegar no ponto correto, que é quando você pega uma porção dela nas mãos e consegue modelar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de biscoito!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200 g de muçarela picada ou o queijo da sua preferência
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • polvilho azedo até dar o ponto na massa (cerca de 400g, podendo variar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo e 1 colher (chá) rasa de sal.
  2. Misture tudo com o auxílio de um fouet.
  3. Acrescente 200 g de muçarela picada ou o queijo da sua preferência e 50 g de queijo parmesão ralado, tornando a misturar.
  4. Aos poucos, vá juntando o polvilho azedo às colheradas, misturando a cada adição com uma espátula.
  5. Quando a massa começar a ficar mais firme, misture com as mãos e adicione mais polvilho ou não, apenas até atingir o ponto da massa. O ponto correto da massa é quando você pega um montinho dela nas mãos e consegue modelar.
  6. Para modelar, retire uma porção da massa e faça um rolinho numa bancada, depois curve-o para ficar em formato de ferradura.
  7. Disponha os biscoitos em uma ou mais formas retangulares, levemente untadas com óleo, mantendo um espaço entre eles.
  8. Leve para assar em forno que precisa estar pré-aquecido a 200 °C, elevando a temperatura a 230 °C e deixando por uns 30 minutos. Se o seu forno tiver dourador, pode ligar nos 5 minutos finais ou elevar ainda mais a temperatura, dourado os biscoitos.
  9. Retire, sirva e desfrute do seu maravilhoso biscoito de polvilho!

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