Biscoito de polvilho sem segredos uma receita mineira fácil para você saborear com um cafezinho

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Biscoito De Polvilho
biscoito de polvilho 

Se você é fã de biscoito de polvilho, vai adorar essa receita mineira que é simples, rápida e deliciosa. O biscoito de polvilho é um petisco crocante e leve que combina com qualquer hora do dia. E o melhor de tudo é que você pode fazer em casa com poucos ingredientes e sem complicação. Confira a receita do Canal Biscoito de polvilho e faça o incrível biscoito de polvilho, que vai encantar a todos!

Como fazer biscoito de polvilho 

Para o biscoito de polvilho, utilizaremos: óleo, leite, água, polvilho azedo ou doce, sal e ovos.  Começaremos pegando uma panela e misturando nela: a água, o sal, o óleo e o leite, colocando no fogo até ferver. Iremos colocar o polvilho numa vasilha e escaldar com a mistura feita no fogo. Vamos mexer para incorporar e esperar esfriar. Vamos colocar os ovos e mexer super bem utilizando as mãos para uniformizar. A massa estará grudenta, mas vamos lavar as mãos e ela não irá grudar mais. Iremos modelar o biscoito, acomodar em uma assadeira já untada com óleo, e levar para assar durante 30 minutos. Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico biscoito de polvilho!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 150 ml de óleo 
  • 150 ml de água filtrada
  • 2 colheres (chá) de sal 
  • ½ kg de polvilho azedo ou doce 
  • 2 ovos inteiros 
  • 150 ml de leite integral

Modo de preparo 

  1. Ponha em uma panela: a água, o leite, o óleo e o sal. Coloque em fogo médio até levantar fervura.
  2. Adicione o polvilho numa vasilha e escalde-o, derramando a mistura que acabou de fazer bem quente sobre ele. 
  3. Misture com o auxílio de uma colher para agregar os ingredientes. Aguarde esfriar, depois, junte os ovos, e amasse bem com as mãos. 
  4. Nesse ponto, vai parecer que deu errado, mas prossiga, pois está tudo correto. Não acrescente mais polvilho, mesmo estando bem grudenta. 
  5. A dica para a massa não grudar mais nas mãos é apenas “lavar as mãos”. Faça isso, lave as mãos e pegue na massa então você vai constatar que não está mais grudando. 
  6. Vá moldando os biscoitos como desejar: bolinhas ou palitinhos. Arrume em uma assadeira untada de leve com óleo. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos. 
  8. Depois disso, tire do forno, sirva e deguste essa maravilha de biscoito de polvilho!

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