Se você é fã de biscoito de polvilho, vai adorar essa receita mineira que é simples, rápida e deliciosa. O biscoito de polvilho é um petisco crocante e leve que combina com qualquer hora do dia. E o melhor de tudo é que você pode fazer em casa com poucos ingredientes e sem complicação. Confira a receita do Canal Biscoito de polvilho e faça o incrível biscoito de polvilho, que vai encantar a todos!
Como fazer biscoito de polvilho
Para o biscoito de polvilho, utilizaremos: óleo, leite, água, polvilho azedo ou doce, sal e ovos. Começaremos pegando uma panela e misturando nela: a água, o sal, o óleo e o leite, colocando no fogo até ferver. Iremos colocar o polvilho numa vasilha e escaldar com a mistura feita no fogo. Vamos mexer para incorporar e esperar esfriar. Vamos colocar os ovos e mexer super bem utilizando as mãos para uniformizar. A massa estará grudenta, mas vamos lavar as mãos e ela não irá grudar mais. Iremos modelar o biscoito, acomodar em uma assadeira já untada com óleo, e levar para assar durante 30 minutos. Agora você já pode servir e apreciar seu magnífico biscoito de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água filtrada
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ kg de polvilho azedo ou doce
- 2 ovos inteiros
- 150 ml de leite integral
Modo de preparo
- Ponha em uma panela: a água, o leite, o óleo e o sal. Coloque em fogo médio até levantar fervura.
- Adicione o polvilho numa vasilha e escalde-o, derramando a mistura que acabou de fazer bem quente sobre ele.
- Misture com o auxílio de uma colher para agregar os ingredientes. Aguarde esfriar, depois, junte os ovos, e amasse bem com as mãos.
- Nesse ponto, vai parecer que deu errado, mas prossiga, pois está tudo correto. Não acrescente mais polvilho, mesmo estando bem grudenta.
- A dica para a massa não grudar mais nas mãos é apenas “lavar as mãos”. Faça isso, lave as mãos e pegue na massa então você vai constatar que não está mais grudando.
- Vá moldando os biscoitos como desejar: bolinhas ou palitinhos. Arrume em uma assadeira untada de leve com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos.
- Depois disso, tire do forno, sirva e deguste essa maravilha de biscoito de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata recheada na AirFryer com bacon e requeijão perfeita para o jantar em família
Pudim brûlée uma sobremesa diferente e deliciosa que toda a família vai amar
Bolo espanta tristeza um bolo de chocolate com beijinho que vai deixar seu dia mais feliz
Empadão de frango cremoso com massa de 2 ingredientes e recheio que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais