Com essa receita formidável do Canal pobre na cozinha, você vai aprender a preparar um biscoito de polvilho que não estoura, com um segredinho que realmente dá certo! Ele leva poucos ingredientes, tem um preparo prático e rápido e fica muito saboroso! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer biscoito de polvilho que não estoura
Para o biscoito de polvilho que não estoura, coloque em uma vasilha, o polvilho doce, acrescente o leite e mexa bem manualmente. Derrame com cuidado sobre a mistura o óleo bem quente, mexendo com uma colher de pau. Na sequência, acrescente o ovo e volte a mexer manualmente. Inclua a muçarela e a manteiga e torne a mexer. Modele os biscoitos tirando porções da massa e modele nas mãos, deixando-o compridinho, ou no formato desejado. Reserve em uma forma. O segredo para os biscoitos não estourarem é você adicionar uns biscoitos na panela ainda com o fogo desligado e colocar em fogo médio, dourando por igual. Tire, escorra em papel-toalha, sirva e aprecie esse biscoito divino!
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Ingredientes da receita de biscoito de polvilho que não estoura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ⅓ xícara (chá) de óleo bem quente
- 100 g de muçarela ralada
- sal a gosto (opcional)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo inteiro
- óleo o quanto baste (para fritar os biscoitos)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de polvilho doce, junte ½ xícara (chá) de leite integral e misture muito bem com as mãos.
- Despeje cuidadosamente por cima da mistura, ⅓ xícara (chá) de óleo bem quente e misture com uma colher de pau.
- Em seguida, junte 1 ovo inteiro e torne a misturar com as mãos.
- Entre com 100 g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) de manteiga, voltando a misturar.
- Para modelar, retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando-o compridinho, ou dê o formato de sua preferência. Repita o processo para modelar todos os biscoitos, reservando-os numa forma.
- Agora o segredo para não estourarem: coloque alguns biscoitos na panela ainda fora do fogo com uma boa quantidade de óleo frio e só depois leve ao fogo médio, deixando aquecer e os biscoitos dourarem por igual.
- Retire, deixe escorrer em papel-toalha, sirva e desfrute do seu fantástico biscoito de polvilho que não estoura! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais