Biscoito de polvilho que não estoura: veja o segredo que minha avó me ensinou

Aprenda a preparar essa receita sensacional de biscoito de polvilho que não estoura, simples e saboroso!

Biscoito De Polvilho Que Não Estoura
Biscoito de polvilho que não estoura

Com essa receita formidável do Canal pobre na cozinha, você vai aprender a preparar um biscoito de polvilho que não estoura, com um segredinho que realmente dá certo! Ele leva poucos ingredientes, tem um preparo prático e rápido e fica muito saboroso! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer biscoito de polvilho que não estoura

Para o biscoito de polvilho que não estoura, coloque em uma vasilha, o polvilho doce, acrescente o leite e mexa bem manualmente. Derrame com cuidado sobre a mistura o óleo bem quente, mexendo com uma colher de pau. Na sequência, acrescente o ovo e volte a mexer manualmente. Inclua a muçarela e a manteiga e torne a mexer. Modele os biscoitos tirando porções da massa e modele nas mãos, deixando-o compridinho, ou no formato desejado. Reserve em uma forma. O segredo para os biscoitos não estourarem é você adicionar uns biscoitos na panela ainda com o fogo desligado e colocar em fogo médio, dourando por igual. Tire, escorra em papel-toalha, sirva e aprecie esse biscoito divino!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho que não estoura

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • ⅓  xícara (chá) de óleo bem quente
  • 100 g de muçarela ralada 
  • sal a gosto (opcional)
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • óleo o quanto baste (para fritar os biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de polvilho doce, junte ½  xícara (chá) de leite integral e misture muito bem com as mãos.
  2. Despeje cuidadosamente por cima da mistura, ⅓  xícara (chá) de óleo bem quente e misture com uma colher de pau.
  3. Em seguida, junte 1 ovo inteiro e torne a misturar com as mãos.
  4. Entre com 100 g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) de manteiga, voltando a misturar.
  5. Para modelar, retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando-o compridinho, ou dê o formato de sua preferência. Repita o processo para modelar todos os biscoitos, reservando-os numa forma.
  6. Agora o segredo para não estourarem: coloque alguns biscoitos na panela ainda fora do fogo com uma boa quantidade de óleo frio e só depois leve ao fogo médio, deixando aquecer e os biscoitos dourarem por igual.
  7. Retire, deixe escorrer em papel-toalha, sirva e desfrute do seu fantástico biscoito de polvilho que não estoura! Bom proveito!

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