Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde preparando esse magnífico biscoito de polvilho na air fryer, que é prático de fazer e fica delicioso? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá esse biscoito incrível para saborear com a família, uma receita que vale a pena salvar para fazer sempre! Faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito de polvilho na air fryer
Para o biscoito de polvilho na air fryer, coloque em uma vasilha, o polvilho doce e o leite integral em temperatura ambiente, mexendo bem manualmente. Sobre essa mistura, derrame o óleo bem quente, mexendo com uma espátula. Junte o ovo inteiro e volte a mexer manualmente. Acrescente o queijo parmesão ralado, a muçarela ralada e a manteiga, mexendo novamente com as mãos, até obter uma massa uniforme. Após lavar as mãos, unte-as com óleo, pegue uma porção de massa e molde o biscoito, formando um rolinho. Acomode os biscoitos no cesto da air fryer, mantendo um espacinho entre eles. Deixe assar a 160 °C, por uns 15 a 20 minutos. Tire, sirva e saboreie essa delícia de biscoito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho na air fryer
- 100 g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ⅓ xícara (chá) de óleo bem quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- uma pitada de sal (opcional)
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione 2 xícaras (chá) de polvilho doce e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, misturando bem com as mãos.
- Por cima dessa mistura despeje ⅓ xícara (chá) de óleo bem quente, misturando com uma espátula
- Acrescente 1 ovo inteiro e torne a misturar com as mãos.
- Junte 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 100 g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) de manteiga, tornando a misturar tudo com as mãos. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea.
- Lave as suas mãos, unte-as com óleo, retire uma porção de massa e modele o biscoito, fazendo um rolinho.
- Adicione os biscoitos no cesto da air fryer, mantendo um espacinho entre eles.
- Mantenha a 160 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico biscoito de polvilho na air fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais