Biscoito de polvilho na air fryer que não estoura nem suja sua cozinha de óleo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular biscoito de polvilho na Air Fryer, ideal para seu café ou lanche!

Se você é fã de biscoito de polvilho, não deixe de fazer essa versão de biscoito de polvilho na Air Fryer, uma maravilha que vai a gradar a todos! Super macio por dentro e crocante por fora, ideal para o lanche, essa receita utiliza poucos ingredientes e traz todas as dicas para um ótimo resultado! Confira a receita do Canal Alda Bolos & Cia, faça hoje mesmo o divino biscoito de polvilho na Air Fryer e arrase!

biscoito de polvilho na air fryer
Biscoito de polvilho na air fryer

Como fazer biscoito de polvilho na Air Fryer

Para a receita de biscoito de polvilho na Air Fryer, vamos pôr numa panela, o azeite ou óleo, a água e o sal e colocaremos no fogo até levantar fervura. Em seguida, derramaremos por cima do polvilho, em uma vasilha, para escaldá-lo, mexendo com uma colher. Iremos nos atentar a todas as dicas do passo a passo a passo, fundamentais para obtermos um ótimo resultado. O próximo passo será agregarmos os ovos aos poucos, até atingirmos o ponto correto da massa. Com as mãos untadas, vamos modelar os biscoitos e dispor alguns na Air Fryer, assando a 200°C, por uns 8-15 minutos. Repetiremos o procedimento com toda a massa. Retire, sirva e deguste seu incrível biscoito de polvilho na Air Fryer!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho na Air Fryer

  • 1 xícara (chá) de água (200ml) ou leite
  • 4 ovos pequenos, inteiros
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce artesanal ou azedo (totalizando 480ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite ou óleo, a água e o sal.
  2. Leve ao fogo e assim que ferver, desligue o fogo e despeje imediatamente sobre o polvilho, numa tigela, para escaldar. Atenção: se estiver utilizando o polvilho doce de mercado e não o artesanal, pode ser que seja necessário utilizar uma quantidade menor de líquido, pois o polvilho escaldado deve ficar úmido e com pelotes, mas não muito mole ou líquido, ou talvez para essa quantidade de líquido, você precisa acrescentar mais meia xícara ou um pouco mais de polvilho.
  3. Misture a princípio com uma colher de pau e, com a mistura ainda morna, (não deixe esfriar totalmente), junte um ovo, misture, depois agregue mais um ovo e vá dando o ponto na massa, misturando com as mãos. Se os ovos forem pequenos, provavelmente você utilizará 4 unidades, mas isso varia muito, então acrescente-os gradualmente, sempre misturando após cada adição.
  4. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea e bem pegajosa.
  5. Para modelar os biscoitos, unte bem as mãos com margarina e retire uma porção da massa com uma colher, dando o formato compridinho ou o que desejar.
  6. Acomode alguns biscoitos no cesto da Air Fryer, mantendo um espaçamento entre eles, pois vão crescer, e asse a 200°C, por cerca de 8-15 minutos, dependendo se você gosta do biscoito mais ou menos crocante e dourado.
  7. Modele e depois asse todos os biscoitos.
  8. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso biscoito de polvilho na Air Fryer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.