Biscoito de polvilho na air fryer não estoura nem suja seu fogão de gordura

Aprenda a preparar esse maravilhoso de biscoito de polvilho na Air Fryer, simples e saboroso!

Biscoito De Polvilho Na Air Fryer
Biscoito de polvilho na air fryer

Essa maravilha de biscoito de polvilho na Air Fryer fica muito saboroso, macio por dentro e crocante por fora, conquistando a todos! Perfeito para saborear no lanche da tarde ou com um café quentinho, seu preparo é simples e rápido e não leva leite nem muito óleo! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o irresistível biscoito de polvilho na Air Fryer e surpreenda-se!

Como fazer biscoito de polvilho na Air Fryer

Para o biscoito de polvilho na Air Fryer, colocaremos numa vasilha, o polvilho azedo e o sal. Em seguida, faremos uma mistura do óleo com a água fervente numa tigela e derramaremos por cima do polvilho, escaldando-o. Misturaremos com uma espátula e então manualmente, e aguardaremos a mistura amornar para prosseguirmos com a receita. Juntaremos os ovos e misturaremos bem com uma espátula durante 5 minutos. Pré-aqueceremos a Air Fryer por 7 minutos e moldaremos os biscoitos com as mãos untadas em manteiga, dando-lhes o formato desejado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino biscoito de polvilho na Air Fryer!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho na Air Fryer

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 copo americano de água fervente
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Adicione em uma bacia, o polvilho azedo e o sal, depois misture o óleo numa vasilha com a água fervente e despeje sobre o polvilho, para escaldá-lo.
  2. Mexa bem com uma espátula e depois com as mãos, então deixe a mistura ficar levemente morninha.
  3. Só então acrescente os ovos e mexa constantemente com a espátula, por uns 5 minutos. Dará a impressão que não vai dar certo, parecendo que a massa desandou, mas não se preocupe, é assim mesmo, o ponto da massa é quando ela fica macia, uniforme e quase não gruda nas mãos.
  4. Coloque a Air Fryer para pré-aquecer por 7 minutos.
  5. Enquanto isso, unte suas mãos com manteiga ou margarina, retire porções da massa e modele os biscoitos, deixando-os num formato compridinho ou de sua preferência.
  6. Acomode alguns biscoitos na Air Fryer, que já está pré-aquecida e leve para assar a 200°C, por cerca de 8 minutos.
  7. Retire, sirva e desfrute do seu incrível biscoito de polvilho na Air Fryer!

Dicas adicionais: 

Se desejar, você pode assar seus biscoitos no forno convencional.

Poderá guardar a massa na geladeira, em vasilha tampada, por até uma semana, ou no congelador, por até 2 meses. Se estiver no congelador, quando for utilizar, retire, deixe em temperatura ambiente, modele e asse normalmente.

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