Essa versão de biscoito de polvilho mineiro sem fritura é perfeita para quem quer servir um biscoitinho caseiro que perfuma a casa inteira, mas está buscando uma versão sem fritura. Uma delícia para servir com café, esse biscoito de polvilho mineiro vai ser sucesso nesse fim de ano. Acompanhe o passo a passo e siga as dicas do canal Alda Bolos & Cia para fazer o seu biscoito de polvilho mineiro sem fritura.
Como fazer biscoito de polvilho mineiro
Para o biscoito de polvilho mineiro vamos usar polvilho doce, água, azeite, sal, ovos e margarina. Ferva a água com o azeite e o sal e despeje sobre o polvilho. Acrescente os demais ingredientes e sove a massa até ficar levemente pegajosa. Modele tirinhas, coloque na air fryer e asse até dourar. Prontinho agora é só servir seu biscoito de polvilho sem fritura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho mineiro
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo
- 4 ovos
- 200ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Adicione em uma panela a água, o azeite e o sal, leve ao fogo até levantar fervura.
- Em uma bacia coloque o polvilho doce.
- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho doce e misture bem.
- Adicione os ovos, um por vez, mexendo até a massa ganhar ponto; coloque mais ovos se achar necessário.
- Com as mãos vá mexendo a massa até ficar homogênea e um pouco pegajosa.
- Pré-aqueça a airfryer a 200 °C.
- Passe margarina nas mãos, pegue porções de massa e modele tirinhas.
- Distribua na airfryer e asse entre 8 e 15 minutos.
- Retire e aproveite esse delicioso biscoito de polvilho mineiro sem fritura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais