Biscoito de polvilho frito: veja o que fazer para não estourar na hora de fritar
Quer aprender a preparar uma delícia, com uma textura única e deliciosa, que derrete na boca e é uma explosão de sabor cada mordida? Faça esse biscoito de polvilho frito!
O biscoito de polvilho frito é um petisco tradicional da culinária brasileira apreciado por muita gente, por ter uma textura leve e crocante. Além disso é ideal para um chá ou café da tarde. Confira essa versão, frito na panela de pressão, do canal Adilson Figueira, faça, porque é incrível!
Como fazer biscoito de polvilho frito
Para fazer biscoito de polvilho frito iremos utilizar 1 ovo, água ou leite, óleo, polvilho azedo, açúcar e sal. Primeiramente vamos colocar a água ou o leite, o óleo e o sal, numa panela, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Depois disso iremos escaldar o polvilho azedo com essa mistura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
1 ovo
150 ml de água ou leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras(chá) de polvilho azedo
2 colheres(café) de açúcar
1 colher(café) de sal
3 colheres(sopa) de água (para dar o ponto, caso necessário)
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Numa panelinha, coloque a água ou o leite, o óleo, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
Coloque o polvilho numa tigela e escalde com a mistura quente. Misture bem com uma colher para amornar.
Depois disso misture bem com as mãos para esfarelar o polvilho escaldado e obter uma farofa úmida.
Adicione o ovo, e misture bem com as mãos e sove por 1-2 minutos até obter o ponto de uma massa lisa e homogênea. Caso necessário coloque água até dar o ponto.
Pegue uma porção de massa e modele um rolinho e dê uma leve torcida para facilitar a fritura. Repita o processo com o restante da massa.
Coloque óleo o quanto baste na panela de pressão, leve em fogo médio, deixe aquecer só um pouco e disponha até 3 rolinhos dentro.
Deixe começar a fritar e assim que subirem na superfície do óleo, tampe a panela “sem a borracha” e deixe fritar por cerca de 4 minutos.
Desligue o fogo, espere 1 minuto e abra a panela. Retire os biscoitos e remova o excesso de óleo em papel toalha. Frite o restante dos rolinhos da mesma maneira.
E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.