O biscoito de polvilho frito é um petisco tradicional da culinária brasileira apreciado por muita gente, por ter uma textura leve e crocante. Além disso é ideal para um chá ou café da tarde. Confira essa versão, frito na panela de pressão, do canal Adilson Figueira, faça, porque é incrível!
Como fazer biscoito de polvilho frito
Para fazer biscoito de polvilho frito iremos utilizar 1 ovo, água ou leite, óleo, polvilho azedo, açúcar e sal. Primeiramente vamos colocar a água ou o leite, o óleo e o sal, numa panela, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Depois disso iremos escaldar o polvilho azedo com essa mistura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito
- 1 ovo
- 150 ml de água ou leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 2 colheres(café) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 3 colheres(sopa) de água (para dar o ponto, caso necessário)
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa panelinha, coloque a água ou o leite, o óleo, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Coloque o polvilho numa tigela e escalde com a mistura quente. Misture bem com uma colher para amornar.
- Depois disso misture bem com as mãos para esfarelar o polvilho escaldado e obter uma farofa úmida.
- Adicione o ovo, e misture bem com as mãos e sove por 1-2 minutos até obter o ponto de uma massa lisa e homogênea. Caso necessário coloque água até dar o ponto.
- Pegue uma porção de massa e modele um rolinho e dê uma leve torcida para facilitar a fritura. Repita o processo com o restante da massa.
- Coloque óleo o quanto baste na panela de pressão, leve em fogo médio, deixe aquecer só um pouco e disponha até 3 rolinhos dentro.
- Deixe começar a fritar e assim que subirem na superfície do óleo, tampe a panela “sem a borracha” e deixe fritar por cerca de 4 minutos.
- Desligue o fogo, espere 1 minuto e abra a panela. Retire os biscoitos e remova o excesso de óleo em papel toalha. Frite o restante dos rolinhos da mesma maneira.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais