Biscoito de polvilho frito: veja o que fazer para não estourar na hora de fritar

Quer aprender a preparar uma delícia, com uma textura única e deliciosa, que derrete na boca e é uma explosão de sabor cada mordida? Faça esse biscoito de polvilho frito!

Biscoito De Polvilho Frito
Biscoito de polvilho frito

O biscoito de polvilho frito é um petisco tradicional da culinária brasileira apreciado por muita gente, por ter uma textura leve e crocante. Além disso é ideal para um chá ou café da tarde. Confira essa versão, frito na panela de pressão, do canal Adilson Figueira, faça, porque é incrível!

Como fazer biscoito de polvilho frito 

Para fazer biscoito de polvilho frito iremos utilizar 1 ovo, água ou leite, óleo, polvilho azedo, açúcar e sal. Primeiramente vamos colocar a água ou o leite, o óleo e o sal, numa panela, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Depois disso iremos escaldar o polvilho azedo com essa mistura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito 

  • 1 ovo
  • 150 ml de água ou leite 
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo 
  • 2 colheres(café) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de água (para dar o ponto, caso necessário)
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Numa panelinha, coloque a água ou o leite, o óleo, o sal, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Coloque o polvilho numa tigela e escalde com a mistura quente. Misture bem com uma colher para amornar. 
  3. Depois disso misture bem com as mãos para esfarelar o polvilho escaldado e obter uma farofa úmida. 
  4. Adicione o ovo, e misture bem com as mãos e sove por 1-2 minutos até obter o ponto de uma massa lisa e homogênea. Caso necessário coloque água até dar o ponto.
  5. Pegue uma porção de massa e modele um rolinho e dê uma leve torcida para facilitar a fritura. Repita o processo com o restante da massa.
  6. Coloque óleo o quanto baste na panela de pressão, leve em fogo médio, deixe aquecer só um pouco e disponha até 3 rolinhos dentro. 
  7. Deixe começar a fritar e assim que subirem na superfície do óleo, tampe a panela “sem a borracha” e deixe fritar por cerca de 4 minutos. 
  8. Desligue o fogo, espere 1 minuto e abra a panela. Retire os biscoitos e remova o excesso de óleo em papel toalha. Frite o restante dos rolinhos da mesma maneira. 
  9. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoito de polvilho frito!

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