Biscoito de polvilho econômico que rende bastante e fica leve e saboroso

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de biscoito de polvilho econômico!

biscoito de polvilho econômico
biscoito de polvilho econômico

Não deixe de fazer para saborear com um café fresquinho, esse incrível biscoito de polvilho econômico, do Canal Receitas de Pai, prático, econômico e muito saboroso! Ele utiliza poucos ingredientes, não leva leite e nem queijo e vai conquistar a todos! Não espere mais, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer biscoito de polvilho econômico

Para a receita de biscoito de polvilho econômico, coloque numa panela: a água e o óleo, colocando no fogo para ferver. Nesse meio tempo, adicione numa vasilha, o polvilho doce e o sal, mexendo para misturar. Assim que a mistura líquida levantar fervura, derrame-a por cima do polvilho na vasilha, mexendo bem, para escaldar. Vá juntando devagar, na vasilha, os ovos batidos, mexendo e amassando manualmente, até formar uma massinha uniforme e grudenta. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho econômico

  • 1 e ½ copo americano de água (270ml)
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 copo americano de óleo (180ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 ovos inteiros, batidos com um garfo
  • polvilho azedo o quanto baste (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em panela adicione 1 e ½ copo americano de água e 1 copo americano de óleo, levando ao fogo para ferver.
  2. Enquanto isso, numa tigela coloque 500 g de polvilho doce e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes.
  3. Quando a mistura líquida ferver, despeje sobre o polvilho na tigela, misturando bem, para escaldar.
  4. O próximo passo é ir acrescentando aos poucos na tigela, os ovos batidos, misturando e amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea e pegajosa (a quantidade de ovos pode variar, dependendo do tamanho deles).
  5. Tenha disponíveis na bancada, a tigela com a massa do pão de queijo e outra tigela com polvilho azedo para finalizar.
  6. lave as suas mãos, depois unte-as com óleo, retire uma porção da massinha e modele nas mãos, deixando o biscoito com um formato compridinho.
  7. Passe na tigela com polvilho azedo para empanar e acomode numa forma espaçosa. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 a 30 minutos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico biscoito de polvilho econômico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.