Não deixe de fazer para saborear com um café fresquinho, esse incrível biscoito de polvilho econômico, do Canal Receitas de Pai, prático, econômico e muito saboroso! Ele utiliza poucos ingredientes, não leva leite e nem queijo e vai conquistar a todos! Não espere mais, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer biscoito de polvilho econômico
Para a receita de biscoito de polvilho econômico, coloque numa panela: a água e o óleo, colocando no fogo para ferver. Nesse meio tempo, adicione numa vasilha, o polvilho doce e o sal, mexendo para misturar. Assim que a mistura líquida levantar fervura, derrame-a por cima do polvilho na vasilha, mexendo bem, para escaldar. Vá juntando devagar, na vasilha, os ovos batidos, mexendo e amassando manualmente, até formar uma massinha uniforme e grudenta. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho econômico
- 1 e ½ copo americano de água (270ml)
- 500 g de polvilho doce
- 1 copo americano de óleo (180ml)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ovos inteiros, batidos com um garfo
- polvilho azedo o quanto baste (para finalizar)
Modo de preparo
- Em panela adicione 1 e ½ copo americano de água e 1 copo americano de óleo, levando ao fogo para ferver.
- Enquanto isso, numa tigela coloque 500 g de polvilho doce e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes.
- Quando a mistura líquida ferver, despeje sobre o polvilho na tigela, misturando bem, para escaldar.
- O próximo passo é ir acrescentando aos poucos na tigela, os ovos batidos, misturando e amassando com as mãos, até obter uma massa homogênea e pegajosa (a quantidade de ovos pode variar, dependendo do tamanho deles).
- Tenha disponíveis na bancada, a tigela com a massa do pão de queijo e outra tigela com polvilho azedo para finalizar.
- lave as suas mãos, depois unte-as com óleo, retire uma porção da massinha e modele nas mãos, deixando o biscoito com um formato compridinho.
- Passe na tigela com polvilho azedo para empanar e acomode numa forma espaçosa. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico biscoito de polvilho econômico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais