Faça agora mesmo esse biscoito de polvilho de frigideira que é irresistível, apetitoso e é feito sem glúten para tornar seu lanche da tarde ainda mais especial. Então, não demore muito e venha seguir o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é uma tentação e o sucesso é garantido!
Como fazer biscoito de polvilho de frigideira
Preparar o biscoito de polvilho de frigideira é simples. O modo de preparo do biscoito de polvilho de frigideira é fácil, primeiro faremos a massa e logo despejaremos em uma frigideira untada com margarina. Em seguida, deixaremos cozinhar em fogo médio e viraremos de um lado para o outro para que cozinhe bem de ambos os lados. E então, chamaremos todos da família para experimentarem esse biscoito de polvilho de frigideira super top e levíssimo!
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho de frigideira
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo ou polvilho doce
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina (o quanto baste)
- 50ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ou queijo minas ralado
- Sal (a gosto)
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e misture bem.
- Acrescente o queijo muçarela ralado, o fermento em pó, o polvilho azedo e o sal e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Sove bem até a massa ficar firme, macia e lisa.
- Em uma frigideira untada com margarina, despeje essa massa, pegue um pedaço de papel alumínio com, no mínimo, o dobro do tamanho da frigideira e dobre-o ao meio, com o lado brilhante voltado para fora.
- Posicione o papel-alumínio dobrado por cima da menor boca do fogão e coloque a frigideira sobre ela, mantendo o fogo mínimo.
- Cubra a frigideira com a tampa e deixe cozinhar por aproximadamente de 5 minutos ou até que cresça e as laterais fiquem firmes.
- Delicadamente, vire o biscoito por cima da frigideira untada de novo e deixe cozinhar até que doure em ambos os lados.
- E então, se delicie com esse biscoito de polvilho de frigideira super delicioso e simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais