Lanches

Biscoito de polvilho da vovó que é muito fácil de fazer e fica uma delícia

Aprenda a preparar essa receita sensacional de biscoito de polvilho, simples e saborosa!

Biscoito de polvilho

Você vai se surpreender com essa receita incrível de biscoito de polvilho, do Canal Culinária em Casa, que fica delicioso e acompanha muito bem um café! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha para servir em qualquer ocasião, encantando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer biscoito de polvilho

Para a receita de biscoito de polvilho, coloque numa vasilha, o polvilho doce, o parmesão ralado, a manteiga em temperatura ambiente, o óleo e o leite. Misture para incorporar tudo, com uma colher e depois manualmente, obtendo uma massinha. Junte o ovo e o fermento em pó, voltando a mexer com as mãos, formando uma massa quebradiça. Unte as mãos e uma superfície plana, pegue um pedaço da massa, amasse manualmente, formando uma bolinha. Molde um rolinho e forme uma ferradurinha, marcando com um garfo. Conclua a receita, sirva e desfrute desse biscoito divino!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de óleo de soja
  • 1  e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 125 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½  xícara (chá) de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 1 e ½  xícara (chá) de polvilho doce, 1  e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 50 ml de óleo de soja e 125 ml de leite integral.
  2. Mexa bem para integrar todos esses ingredientes, primeiramente com uma colher, e depois com as mãos, formando uma massinha.
  3. Acrescente 1 ovo inteiro e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar com as mãos, obtendo uma massa quebradiça.
  4. Para modelar, unte levemente suas mãos e uma bancada com óleo, tire uma porção da massa, amasse nas mãos, obtendo uma bolinha, depois faça um rolinho e deixe no formato de ferradura, finalizando com uma marquinha feita com um garfo, na voltinha externa.
  5. Repita o processo para modelar todos os biscoitos, disponha numa assadeira espaçosa, previamente untada e enfarinhada, mantendo um espacinho entre os biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 15 minutos.
  6. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular biscoito de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.