Você vai se surpreender com essa receita incrível de biscoito de polvilho, do Canal Culinária em Casa, que fica delicioso e acompanha muito bem um café! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa maravilha para servir em qualquer ocasião, encantando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer biscoito de polvilho
Para a receita de biscoito de polvilho, coloque numa vasilha, o polvilho doce, o parmesão ralado, a manteiga em temperatura ambiente, o óleo e o leite. Misture para incorporar tudo, com uma colher e depois manualmente, obtendo uma massinha. Junte o ovo e o fermento em pó, voltando a mexer com as mãos, formando uma massa quebradiça. Unte as mãos e uma superfície plana, pegue um pedaço da massa, amasse manualmente, formando uma bolinha. Molde um rolinho e forme uma ferradurinha, marcando com um garfo. Conclua a receita, sirva e desfrute desse biscoito divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 1 ovo inteiro
- 50 ml de óleo de soja
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 125 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce, 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 50 ml de óleo de soja e 125 ml de leite integral.
- Mexa bem para integrar todos esses ingredientes, primeiramente com uma colher, e depois com as mãos, formando uma massinha.
- Acrescente 1 ovo inteiro e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar com as mãos, obtendo uma massa quebradiça.
- Para modelar, unte levemente suas mãos e uma bancada com óleo, tire uma porção da massa, amasse nas mãos, obtendo uma bolinha, depois faça um rolinho e deixe no formato de ferradura, finalizando com uma marquinha feita com um garfo, na voltinha externa.
- Repita o processo para modelar todos os biscoitos, disponha numa assadeira espaçosa, previamente untada e enfarinhada, mantendo um espacinho entre os biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular biscoito de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais