Biscoitos

Biscoito de polvilho com queijo delicioso para saborear na hora do café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha espetacular de biscoito de polvilho com queijo!

Biscoito de polvilho com queijo

Não deixe de fazer para o café da manhã, chá ou lanche da tarde, esse incrível biscoito de polvilho com queijo, também conhecido como pão de queijo, chimango ou chipa, do Canal Kelli Moreira (Receitas Fáceis e Rápidas)! Fácil e prático de fazer, leve, macio por dentro e crocante por fora, ele vai agradar a todos! Faça ainda hoje!

Como fazer biscoito de polvilho com queijo

Para a receita de biscoito de polvilho com queijo, ponha num caneco, ainda com o fogo desligado, o leite, a água e o óleo, mexa e coloque no fogo, deixando levantar fervura. Numa vasilha, coloque o polvilho azedo e derrame, por cima dele, os líquidos fervendo. Na sequência, mexa bem, para misturar tudo. Aguarde repousar durante 10 minutos, para a mistura esfriar um pouco, antes de receber os ovos. Então inclua 2 ovos e o sal, mexendo com uma colher e na sequência com as mãos, formando uma massinha uniforme e grudenta. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com queijo

  • 150 ml de leite integral
  • 150 ml de óleo
  • de 2 a 4 ovos inteiros
  • 150 ml de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 200 g de muçarela ralada
  • 500 g de polvilho azedo

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira ainda fora do fogo, coloque: 150 ml de leite integral, 150 ml de água e 150 ml de óleo, misture e leve ao fogo, para ferver.
  2. Em uma tigela, ponha 500 g de polvilho azedo e despeje sobre ele, a mistura de líquidos fervente.
  3. Em seguida, faça movimentos de baixo para cima com uma colher, para misturar tudo muito bem.
  4. Depois disso, deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  5. Após esse tempo, entre com os ovos, adicionando, a princípio, 2 deles e 1 colher (chá) rasa de sal.
  6. Misture com uma colher e logo depois, ponha, literalmente, as “mãos na massa”, amassando até obter uma massa homogênea e bastante pegajosa. Se estiver assim, não precisa acrescentar mais ovos.
  7. Junte 200 g de muçarela ralada e torne a misturar manualmente.
  8. Lave as suas mãos, unte-as com óleo e para modelar os biscoitos, pegue uma porção da massa com uma colher, forme uma bolinha e depois deixe num formato compridinho, como um palito grossinho.
  9. Acomode os biscoitos já modelados em assadeiras (não há necessidade de untar), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 a 30 minutos.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu gostoso biscoito de polvilho com queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.