Biscoito de polvilho com fubá e queijo para relembrar o café da tarde na casa da vovó
Saiba como preparar com essa receita diferenciada, um incrível biscoito de polvilho que leva fubá e queijo na massa, e o resultado é divino. Você nunca viu nada igual!
biscoito de polvilho
O biscoito de polvilho é um clássico petisco da culinária brasileira, e muito apreciado por ter uma textura leve e crocante. Perfeito para saborear a qualquer hora do dia, ou servir num café da manhã ou da tarde. Siga essa versão, com fubá e queijo, do canal receitas de pai, é surreal!
Como fazer biscoito de polvilho
Para fazer biscoito de polvilho iremos precisar de ovos, óleo, leite, água, polvilho azedo, queijo minas padrão ralado e fubá! Primeiramente iremos colocar o leite, o óleo, a água, o sal e o fubá, numa panelinha, levar em fogo médio, até ferver e obter um angu homogêneo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Numa panelinha coloque o leite, o óleo, a água, o sal, o fubá, leve em fogo médio, e deixe até ferver e obter um anguzinho.
Retire do fogo e despeje sobre o polvilho azedo que já deve estar numa tigela, e misture bem com uma colher, assim que amornar, finalize misturando com as mãos para agregar.
Adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa firme, porém pegajosa e homogênea.
Acrescente o queijo minas padrão ralado e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa, e modele o biscoito, em formato de palitos ou argolas, ou como preferir.
Repita o processo com o restante da massa, disponha os biscoitos numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno, e se delicie com essa maravilha de biscoito de polvilho!
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