O biscoito de polvilho é um clássico petisco da culinária brasileira, e muito apreciado por ter uma textura leve e crocante. Perfeito para saborear a qualquer hora do dia, ou servir num café da manhã ou da tarde. Siga essa versão, com fubá e queijo, do canal receitas de pai, é surreal!
Como fazer biscoito de polvilho
Para fazer biscoito de polvilho iremos precisar de ovos, óleo, leite, água, polvilho azedo, queijo minas padrão ralado e fubá! Primeiramente iremos colocar o leite, o óleo, a água, o sal e o fubá, numa panelinha, levar em fogo médio, até ferver e obter um angu homogêneo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 120 ml de leite
- 120 ml de água
- 400 gramas de polvilho azedo
- 200 gramas de queijo minas padrão ralado
- 100 gramas de fubá
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa panelinha coloque o leite, o óleo, a água, o sal, o fubá, leve em fogo médio, e deixe até ferver e obter um anguzinho.
- Retire do fogo e despeje sobre o polvilho azedo que já deve estar numa tigela, e misture bem com uma colher, assim que amornar, finalize misturando com as mãos para agregar.
- Adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa firme, porém pegajosa e homogênea.
- Acrescente o queijo minas padrão ralado e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa, e modele o biscoito, em formato de palitos ou argolas, ou como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os biscoitos numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa maravilha de biscoito de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais