Biscoito de polvilho com 3 ingredientes: receita fácil e rápida para o café do feriado

Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar o mais leve, crocante e irresistível biscoito de polvilho do mundo. Só faz, é surreal!

biscoito de polvilho
biscoito de polvilho

O biscoito de polvilho é uma receita típica brasileira que reúne crocância, leveza e sabor delicado. Além disso é perfeito para servir num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com creme de leite, do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, é incrível!

Como fazer biscoito de polvilho

Para fazer biscoito de polvilho iremos precisar de creme de leite, queijo parmesão ralado e polvilho azedo. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Iremos pegar porções de massa, modelar as argolas para obter os biscoitos, dispor numa assadeira, deixando um espaço entre eles, e assar por 15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 copos(americano) de polvilho azedo
  • Sal a gosto ( se necessário)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o polvilho azedo, o parmesão ralado e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Nessa hora, prove o sal, e se for necessário coloque mais.
  3. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e feche para formar uma argola e obter o biscoito.
  4. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira ( não precisa untar) deixando uma pequena distância entre eles pois irão crescer.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, retire do forno e coloque numa travessa para servir.
  6. E agora se delicie com esse maravilhoso biscoito de polvilho!

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