Que tal alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde da família, fazendo esse delicioso biscoito de polvilho assado, do Canal Ediane – Comida Mineira? Com um preparo fácil e rápido, ele leva ingredientes simples, fica crocante por fora, macio por dentro e não utiliza leite, perfeito para acompanhar uma xícara de café! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para a receita de biscoito de polvilho assado, você vai começar colocando numa vasilha, o polvilho azedo e o sal, misturando e reservando. Coloque no fogo para ferver, uma leiteira com óleo e a água e em seguida derrame essa mistura por cima do polvilho na vasilha, mexendo com uma colher e depois deixando-a esfriar durante 5 minutos. Após esse tempo, inclua, primeiramente, 2 ovos e mexa manualmente, pondo o terceiro ovo, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 200 g de queijo ralado de sua preferência
- 200ml de água
- 3 a 4 ovos inteiros
- 150ml de óleo
- 500 g de polvilho azedo
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes. Reserve.
- E um canecão coloque 150ml de óleo e 200ml de água, levando ao fogo para ferver.
- Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho para escaldar, misturando com uma colher de pau.
- Na sequência, aguarde a mistura esfriar por 5 minutos
- Feito isso, acrescente, primeiramente, 2 ovos inteiros, misturando com as mãos.
- Entre com o terceiro ovo e o quarto, se necessário, misturando novamente, obtendo uma massa homogênea e bem pegajosa.
- Agregue 200 g de queijo ralado de sua preferência e misture para envolver.
- Lave as suas mãos, unte-as com um pouco de óleo, retire uma porção da massa com uma colher de sopa e modele um bolinho ou deixe no formato que desejar, dispondo numa forma sem precisar untar.
- Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu sensacional biscoito de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais