Prepare-se para experimentar a combinação perfeita de crocância e sabor com este delicioso Biscoito de Polvilho Assado. Feitos com ingredientes simples e tradicionais, esses biscoitos são uma ótima opção para qualquer hora do dia. Seja para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo saboroso, esses Biscoito de Polvilho Assado do canal Isamara Amâncio que certamente será um sucesso em sua casa.
Como fazer Biscoito de polvilho assado
Para esta receita vamos precisar apenas de polvilho azedo, óleo, ovo, sal e água. Em uma tigela comece misturando o polvilho com o óleo, misture e em seguida acrescente água quente. Amasse até que forme uma massa, coloque um ovo, sal e vá adicionando água fria aos poucos até que a massa fique mole e cremosa. Transfira a massa para um saquinho e distribua em uma assadeira no formato que desejar. Leve ao forno a 200°C por cerca de 30 minutos.
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Ingredientes da receite de Biscoito de polvilho assado
- 280 gramas de polvilho azedo
- 80 ml de óleo
- 150 ml de água fervendo
- 1 ovo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 10 colheres de sopa de água fria
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e misture com o óleo até formar uma farofa soltinha.
- Em uma panela, aqueça a água até que comece a ferver. Em seguida despeje a água sobre a farofa.
- Adicione o sal, o ovo e misture vigorosamente até que ele esteja completamente incorporado.
- Acrescente as 10 colheres de água fria à massa, uma de cada vez, enquanto continua misturando, até obter uma massa maleável e fácil de moldar.
- Transfira a mistura para um saquinho e deposite sobre uma assadeira no formato que desejar. Deixando sempre a distância mínima e 1 dedo, de um biscoito para outro.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C e asse os biscoitos por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais